Мониторинг качества продовольствия на Урале будет усилен
Глава правительства Свердловской области Анатолий Гредин на оперативном совещании кабинета министров поручил областному министерству торговли, питания и услуг строже следить за качеством и безопасностью продуктов питания, а также придумать, как воздействовать на недобросовестных производителей и поставщиков провианта.
Исследования продовольствия по 9 основным товарным группам: мясо, рыба, цельномолочная продукция, масло, хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, мука, безалкогольные и алкогольные напитки – проводятся ежеквартально, сообщила заместитель министра Надежда Шестакова. Министерство анализирует всю сопроводительную документацию и сертификаты соответствия, а свердловский Роспотребнадзор занимается лабораторными исследованиями. По итогам мониторинга, в 2010 году качество таких продуктов, как хлеб и хлебобулочные изделия, масло и мука, по словам Шестаковой, улучшились. Чиновница также добавила, что нарушения в документации среди уральских коммерсантов сократились в три раза.
Несмотря на это, Гредин потребовал от министерства совершенствовать надзорные мероприятия, в частности, назначать дополнительные лабораторные исследования товаров. Кроме того, областной премьер поручил разработать меры по воздействию на тех производителей и поставщиков, которые пренебрегают качеством продукции и услуг. Подробнее об этих действиях и мерах в министерстве торговли пока ничего сообщить не могут.
Екатеринбург, Артем Рыжаков
© 2011, «Новый Регион – Екатеринбург»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».