На Среднем Урале подводят итоги эксперимента с производством индюшатины
На Среднем Урале завершился первый этап эксперимента по выращиванию мяса индеек. Как рассказал «Новому Региону» глава Минсельхоза Илья Бондарев, первая партия индюшатины составила 150 тонн. В итоге в Свердловской области решили построить комплекс с объемом производства 30 тыс. тонн мяса идейки в год – его пустят в Невьянске.
«С мясом индейки все будет в порядке», – пообещал «Новому Региону» министр сельского хозяйства Илья Бондарев. Напомним, 1,5 года назад много говорилось о планах по выращиванию индеек, в Сысертский район даже завезли 18 тыс. яиц, но потом все стихло, будто планов и не было. Ни птицеводы, ни власти ситуацию никак не комментировали, а недавнее интервью Ильи Бондарева в эфире ОТВ также не прояснило вопроса.
Однако оказалось, что работа в этом направлении идет. В частности, первый этап эксперимента по выращиванию непривычного для уральцев мяса уже завершен. «Мы в прошлом году провели с ООО «Бородулинское» первый эксперимент – вырастили порядка 150 тонн мяса индюшатины. Это очень небольшой объем, но качество продукции высокое. На сельхозярмарке все это продается», – рассказал агентству Илья Бондарев.
В итоге власти решили запустить в Невьянском районе большой производственный комплекс на 30 тыс. тонн индюшиного мяса в год. По словам Ильи Бондарева, это будет один из самых больших комплексов в России. «Это не конечный вариант проекта, на этом не будет поставлена точка. Мы работаем над тем, чтобы комплекс в Невьянске был современней, чем в Башкирии», – добавил глава Минсельхоза.
Екатеринбург, Александр Родионов
© 2011, «Новый Регион – Екатеринбург»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».