российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 26 января 2020, 14:07 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
ОАО «РЖД» и Минтранс опять повышают тарифы на грузоперевозки Не ликвидировав искусственный дефицит грузовых вагонов

Российских производителей ожидают новые трудности при транспортировке грузов по железной дороге. Не решив проблему искусственного дефицита подвижного состава, Минтранс и РЖД намерены повысить тарифы на грузоперевозки на 7,4%.

О такой инициативе в интервью ведомственной газете «Гудок» сообщил министр транспорта Игорь Левитин. Как водится в последнее время, в тарифы на перевозки закладываются инвестиционные расходы РЖД. «Дополнительными 4% мы предусмотрели инвестиционные расходы. В переводе на деньги это примерно 40 млрд. руб. Такая дополнительная сумма при тарифе 7,4% необходима РЖД для компенсации инвестиционных затрат», – пояснил изданию г-н Левитин.

Министр также отметил, что сейчас Минэкономразвития рассматривает вариант, предусматривающий рост тарифов на 7,4%. «МЭР исходит из того, что инфляция в 2012 году составит 6 – 6,5%. Плюс 1,5% – на содержание сети и ремонт. Наша позиция такова: если будет утвержден такой процентный рост, то компании необходимы 40 млрд. для выполнения инвестпрограммы, принятой Советом директоров РЖД», – говорит глава Минтранса.

Тем временем на сети железных дорог царит нездоровая атмосфера, напоминает корреспондент «Нового Региона». РЖД избавились от грузовых вагонов, продав их частным операторам подвижного состава. Это привело к критической ситуации в регионах: промышленность и бизнес терпят колоссальные убытки из-за невозможности отправить грузы. Адресованные железнодорожным властям призывы о помощи не помогают: там говорят, что своих вагонов не имеют и создают конкуренцию.

Ссылки по теме:

СвЖД может попасть в эпицентр международного скандала/Железная дорога становится «тормозом» развития экономики >>>

Начальник СвЖД Алексей Миронов публично дискредитировал реформу «РЖД» >>>

Под руководством Игоря Левитина транспорт пришел в еще больший упадок, – Институт глобализации и социальных движений >>>

Москва, Екатеринбург, Александр Родионов

Москва, Екатеринбург. Другие новости 29.07.11

В Екатеринбурге началась реконструкция трамвайного кольца на Ленина-Луначарского (ФОТО). / Россияне не верят в полицию, но против свободного ношения оружия. / В Екатеринбурге возбуждены уголовные дела по фактам краж на «ИННОПРОМе». Из всех пропавших ценностей нашелся только 1 вагончик. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2011, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках