российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 26 сентября 2020, 12:50 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В Свердловской области продолжается рост цен на продукты

В октябре средний рост цен на продукты питания и услуги в Свердловской области составил 0,6 процента, а с начала года цены выросли на 5,5%. Об этом, как передает корреспондент «Нового Региона», говорится в материалах территориального органа федеральной службы государственной статистики.

Согласно данным Свердловскстата, в минувшем месяце подорожало практически все – как продовольственные товары, включая алкоголь, – на 0,7 процента, так и непродовольственные (индекс потребительских цен составил 0,8%.) При этом отдельно взятая алкогольная продукция выросла в цене на 0,5 процента, а услуги подорожали на 0,2%.

Стоит отметить, что рост цен в этом году продолжается практически в постоянном режиме. Исключение составляют только август и сентябрь – в эти месяцы социологи фиксировали дефляцию – снижение индекса потребительских цен. Так, в августе цены снизились в среднем на 0,5%, а в сентябре – на 0,1%. Эти показатели обуславливались хорошим урожаем, однако удешевление продуктов продержалось недолго. Как видно из свежих данных Свердловскстата, в октябре цены вновь поползли вверх, в результате, на сегодняшний день инфляция с начала года составляет 5,5 процента.

Екатеринбург, Игнат Бакин

Екатеринбург. Другие новости 09.11.11

В Екатеринбурге попытались выкрасть агитацию «справедливороссов». / Прецедент в российской банковской системе – банк прощает должников. Им не надо будет возвращать миллионы занятых рублей. / Губернатор Мишарин поручил руководству Асбеста строить в 4 раза больше жилья. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2011, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках