российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 февраля 2020, 20:01 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Новая схема начисления зарплаты «раскалывает» учительские коллективы, – признание директора школы

Директор екатеринбургской школы, обвиненная преподавателями в нерациональном расходовании стимулирующего фонда зарплаты, прокомментировала скандальную ситуацию в своем учебном заведении. По ее словам, деньги распределяются «по заслугам», однако новая схема оплаты труда все равно вносит разлад в отношения внутри учительского коллектива.

Напомним, представители гимназии №37 заявили о непрозрачности схемы начисления стимулирующих выплат. По словам педагогов, далеко не все деньги, перечисляемые учебному заведению для надбавок сотрудникам за учебную нагрузку, идут на указанные цели. При этом задействованные деньги распределяются безо всякого положения и учителя не получают те суммы, на которые рассчитывают. В то же время большая часть стимулирующих выплат, как показал один из внутренних приказов, получают заместители директора школы.

«Этот факт объяснили тем, что каждый из членов администрации выделяет по 10 тыс. рублей из полученных денег на школьный фонд, из которого закупаются канцелярские принадлежности и устраиваются фуршеты для комиссий, которые постоянно посещают школу, – заявили учителя. – Секретарь школы все эти деньги потратила и якобы может отчитаться за каждый рубль».

Преподавательский состав предложил директору ежемесячно предавать гласности приказ о выделении стимулирующих сумм. Но руководитель учреждения заявила, что оглашение такого приказа нарушает закон о личных данных.

Сегодня в редакцию «Нового Региона» обратилась директор гимназии №37 Ирина Иконникова с комментарием по сложившейся ситуации. С ее слов, заявления ее преподавателей не стоит принимать всерьез. На самом деле, сказала собеседница информагентства, все деньги идут по назначению и «каждому за дело».

«Каждый учитель подает отчет на комиссию о проделанной работе. Руководители методических объединений выступают от лица своих педагогов, и комиссия решает вопрос по выплатам. Своим заместителям зарплату начисляю лично я. Да, в октябре прошлого года они получили по 20 с лишним тысяч рублей, потому что работали летом, хотя у них был отпуск. Это был единственный раз, когда им начислялась такая сумма. За январь этого года, к примеру, они получили по 10 тысяч рублей», – сообщила директор школы.

Также, по ее словам, средства школьного фонда не идут на фуршеты для ревизоров. Обычно они тратятся на первостепенные нужды – замену дверей или ликвидацию коммунальных аварий. Но предавать огласке перечень зарплат сотрудников она по-прежнему отказывается, поясняя, что «в России зарплата – коммерческая тайна».

«Стоит отметить, что наша ситуация действительно типична и для других общеобразовательных учреждений. Стимулирующая часть ссорит, вносит раскол в коллектив. Любой учитель думает, почему его коллега получает больше, – добавила Иконникова. – Схема, о которой мы говорим, наверное, неплохая, каждый учитель должен получать по своей работе. Но система требует серьезной доработки».

Ссылка по теме:

Скандал! Учителя екатеринбургских школ отдают зарплату на фуршеты для ревизоров >>>

Екатеринбург, Игнат Бакин

Екатеринбург. Другие новости 03.02.12

В редакции школьной газеты все еще не включили отопление. / Сегодня будет решена судьба депутатского мандата Аркадия Чернецкого. / Мишарин возвращается в Екатеринбург. Кто первым попадет на аудиенцию к губернатору – СПИСОК. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках