российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 февраля 2020, 21:02 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Белоярская больница задолжала пенсионному фонду 9 миллионов рублей «Не такая уж это и большая сумма», – пояснил главврач

Управление пенсионного фонда в Белоярском районе Свердловской области бьет тревогу – уже несколько месяцев Белоярская районная больница не перечисляет пенсионные платежи. Как стало известно «Новому Региону», долг главного медицинского учреждения Белоярского района возрос до 9 миллионов рублей. Из-за этого управление пенсионного фонда района обратилось к главе Белоярки Александру Привалову с просьбой помочь взыскать средства с должника. Более того, пенсионный фонд собирает подавать заявление в прокуратуру, т.к. «Белоярская центральная районная больница является крупнейшим должником среди страхователей района».

Отметим, что, согласно законодательству о деятельности ПФР, собранные взносы на страховую часть трудовой пенсии направляются на выплату пенсий нынешним пенсионерам.

Впрочем, в самой больнице ничего страшного в долгах не видят. На вопрос корреспондента «Нового Региона» о том, как было допущено то, что больница накопила миллионный долг, главврач учреждения Владимир Зуев, что сумма «не такая уж и большая». «Так уж и многомиллионная – это нормальная текущая задолженность, которая, между прочим, гасится и уменьшается, вот на сегодняшний день, если платежи ушли, то долг составляет где-то два-три миллиона, – подсчитал собеседник агентства. – Для больницы это небольшая сумма».

Что же касается причин невыплат, то Владимир Зуев пояснил, что «такое бывает». «Где-то платежи неправильно посчитали, где-то не вовремя заплатили, где-то еще что-то», – заметил главврач.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 10.02.12

Мишарин: в случае гибели детей необходимо уделять приоритетное внимание действиям врачей. / Руководство больниц теперь будет назначаться с учетом мнения персонала и пациентов. / Рейтинг Путина все растёт и растёт и к выборам может достигнуть 146%. ВЦИОМ продолжает врать?. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках