российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 февраля 2020, 20:12 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Екатеринбургские военные стали «побираться» по школам Им собирают посылки со сгущенкой, пеной для бритья и деньгами

Одна из школ Екатеринбурга уже несколько лет подряд собирает «гуманитарную помощь» для солдат части, находящейся неподалеку – раз в год солдаты приезжают на машине в учебное заведение, чтобы забрать оттуда подарки: сладости, средства личной гигиены, сигареты и деньги.

Как передает корреспондент «Новому Региона», родители учеников екатеринбургской школы № 138 стали жаловаться на странную благотворительную акцию, которую проводит руководство учебного заведения – ежегодно с учеников собирают «гуманитарную помощь» для военнослужащих в рамках акции «Подарок солдату». Так, недавно в дневниках учеников школы появилась вклейка с обращением о сборе сладостей, предметов одежды, средств личной гигиены, канцелярских принадлежностей и много другого.

«Родители поддержите своих детей в стремлении помочь ближнему своему: мы участвуем в акции «Подарок солдату». Приносим конфеты, печенье, сгущенное молоко, канцелярские принадлежности – карандаши и ручки, шампунь, гель для бритья, мыло, зубную пасту и зубную щетку, носки. Акция проходит до 19 февраля», – говорится в послании.

Как пояснили «Новому Региону» в самом учебном заведении, акция проходит не впервые. «Она абсолютно на добровольной основе, – рассказала завуч по внеклассной работе школы № 138 Светлана Герасимова. – К нам всегда приезжают на День защитника отечества солдаты из соседней части, участвуют в мероприятиях, школьники им дарят подарки. Дети всегда охотно несут подарки, не знаю уж, как родители к этому относятся».

Отметим, что, по словам Светланы Герасимовой, акция проходит каждый год – солдаты из воинской части № 34081 приезжают в школу, проводят время со школьниками, а потому увозят подарки на автомобиле. «Там у себя в части они уже эти подарки как-то сами и распределяют», – отметила собеседница агентства.

Между тем, сами родители не в восторге от того, что им приходится заниматься благотворительностью под видом патриотического воспитания своих детей. «А кому еще ученики школы №138 – в т.ч. первоклассники – должны помогать продуктами, продовольствием, сигаретами? Может, еще устроим день помощи заключенному? – возмущается мама одного из учеников. – Всю жизнь делались поделки – даже папам. Патриотизм можно воспитать и другим способом, чем собирать с родителей продовольствие. А армия, видимо, совсем обнищала – выяснилось, что некоторые другие классы собирают деньгами, в рамках этой акции».

Между тем, солдаты дислоцирующейся в Екатеринбурге в/ч № 34081 войск РХБЗ, судя по всему, не голодают. «Мой там неделю, вроде тоже все нравится, кормят вообще шикарно», – пишет пользователь форума родственников военнослужащих части № 34081 ЕленаэтоЯ. «Кормят как в санатории: 2 завтрака и т.п.», – передает слова своего сына, который служит в части, пользователь Таша16.

А вот со сладостями в части, видимо, действительно «туго». «В последние месяцы мой просил кофе 3в1, заменитель сахара в маленькой пачке, сгущенку... Кормят-то их там неплохо, а вот этого нет», – отмечает форумчанка ЕленаэтоЯ.

Между тем в штабе Центрального военного округа наотрез опровергают данные о подобных формах поддержки военнослужащих. «Солдаты находятся на полном государственном довольствии и никакой «гуманитарной» помощи им не дают. Просто им в подарок, допустим, дают рисунок. Вполне нормально, когда школьникам показывают сборку и разборку автомата или еще каким-то образом школы и части сотрудничают… Непонятно, откуда взялись данные о продуктах», – заявил сегодня «Новому Региону» представитель пресс-службы ЦВО полковник Евгений Мешков. Тем не менее, там пообещали проверить информацию о «гуманитарном» сотрудничестве школы № 138 Екатеринбурга и в/ч № 34081 и окончательно прояснить вопрос к понедельнику.

Екатеринбург, Февраль, Екатерина Норсеева, Александр Родионов

Екатеринбург, Февраль. Другие новости 10.02.12

«Краб, уходи» или «Слава богу, ты придешь»? – Новый конкурс от РИА «Новый Регион». Оценивать будет коллектив редакторов агентства и читатели. / Белоярская больница задолжала пенсионному фонду 9 миллионов рублей. «Не такая уж это и большая сумма», – пояснил главврач. / Мишарин: в случае гибели детей необходимо уделять приоритетное внимание действиям врачей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках