Свердловские санврачи провели анализ мясной продукции, которая реализуется в регионе – его результаты выявили массу нарушений. Оказалось, что количество несвежей, некачественной и поддельной мясной продукции растет.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, ситуация на потребительском рынке по мясной продукции в первом полугодии 2012 года ухудшилась по сравнению с аналогичным периодом 2011 года: удельный вес забракованной мясной продукции увеличился в 1,6 раза и составил 20,3%. Так, из 597 проб колбасы не соответствовали требованиям нормативных документов 92 пробы по физико-химическим показателям (заниженное содержание белка, завышенное содержание влаги, жира, крахмала, нитрита натрия). Кроме того, там были найдены соя, каррагинан, клетки камеди гуара.
«Наряду с этим, были исследованы 29 проб мясных консервов – из них не соответствовали требованиям 24 пробы по органолептическим показателям (наличию грубой соединительной ткани, хрящей, сухожилий), а также по физико-химическим показателям (заниженному содержанию массовой доли мяса и жира, массовой доли белка)», – добавили в санитарном ведомстве.
Екатеринбург, Юлия Пастух
Екатеринбург. Другие новости 08.08.12
Крытый футбольный манеж на Уралмаше будет окончательно готов только весной 2013 года. ФОТО. / В Екатеринбурге попытаются объединить курящих и некурящих граждан. / В Новоуральске появился первый кандидат на пост мэра. Читать дальше
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».