российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 29 февраля 2020, 12:48 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В федерации передумали давать Екатеринбургу денег на метро – строительство второй ветки теперь под вопросом

Федеральный бюджет не будет выделять деньги на строительство второй ветки метро в Екатеринбурге, несмотря на обещание премьера Дмитрия Медведева. Такое заявление сделал вице-премьер Аркадий Дворкович.

Сегодня, 26 сентября, российский вице-премьер Аркадий Дворкович заявил о том, что федеральный бюджет не будет участвовать в софинансировании строительства метро в регионах. «В проекте бюджета ресурсы на 2013 год не заложены, на это ресурсов нет», – цитирует Дворковича ИТАР-ТАСС.

Вместо этого российские власти решили развивать другой транспорт. «Мы решили, как в Москве, так и в целом по стране, ресурсы выделить на пригородные перевозки», – отметил вице-премьер.

Между тем, как ранее сообщал «Новый Регион», на прошлой неделе глава российского кабмина Дмитрий Медведев озвучивал другую информацию. ««Не могу не согласиться с тем, что, несмотря на то, что городской транспорт должен быть заботой городских властей, субъектов федерации, муниципальной, региональной темой, все-таки ввиду особых затрат на метро здесь место для федерального участия есть, – заявлял Дмитрий Медведев, добавив, что предложение звучит общо и его надо обсуждать. – Не уверен, что мы можем выделять на эти цели такие же средства, как раньше. Там, по 50% софинансировать. Но какую-то долю нужно обсуждать».

Напомним, вторая ветка должна быть построена к матчам Чемпионата мира по футболу-2018, часть из которых, возможно, пройдет в Екатеринбурге. Согласно стратегическому плану развития Екатеринбурга, вторая линия метрополитена составит 13,65 километра и 10 станций. В настоящее время разработана проектная документация на строительство второй линии метрополитена и определен первый этап строительства объекта, стоимость которого составляет порядка 32,5 миллиарда рублей (60% от стоимости всей линии).

Кроме того, еще до обещания Медведева, давая отчет перед депутатами Екатеринбургской городской думы, сити-менеджер Александр Якоб заявлял, что строительства второй ветки метро не будет, т.к. горожане слишком мало пользуются этим видом транспорта, а также из-за того, что в казне города денег нет. Таким образом, как отмечает корреспондент «Нового Региона», строительство второй ветки метро в Екатеринбурге теперь вообще под вопросом, ведь по планам мэрии федерация должна была восполнить половину затрат на «подземку».

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 26.09.12

Свердловские власти хотят отказаться от покупки акций «Титановой долины». Мега-проект ОЭЗ смог получить только «надгробный памятник» (ФОТО). / Жителей Екатеринбурга просят сообщать в полицию, если они что-либо знают о готовящихся беспорядках на матче «Урал» – «Анжи». / Приговор экс-главе Ирбита оставлен в силе – Гельмут будет отбывать срок в колонии 3,5 года. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках