российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 28 октября 2021, 07:36 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Коммунальному предприятию пришлось перекладывать кабель под стадионом – чтобы обеспечить безопасность

Новый современный мини-стадион построен в городе Ирбит. Активную помощь в реализации этого проекта оказал главный коммунальный ГУП области – «Облкоммунэнерго».

Объект начали строить в 2012 году. Тогда строители и озадачились, что под территорией будущего стадиона пролегает кабельная линия. При этом линия электропередачи имела социально-значимых потребителей – многоквартирный дом и детский сад. Местных энергетиков поставили в курс дела практически уже в разгаре строительных работ.

Согласно правилам техники безопасности, там, где проводятся массовые мероприятия, особенно для детей, не должно находится электрооборудование, кроме того при повреждении кабеля энергетикам должен быть обеспечен доступ для ремонтных работ. А если учесть, что задуманный стадион планировался с искусственным покрытием и сложной системой водоотведения, то понятно, что решение «электросетевой проблемы» было крайне важно и должно было быть обеспечено в самые краткие сроки.

Для решения поставленной администрацией города задачи специалистам ГУП СО «Облкоммунэнерго» пришлось перепроектировать кабельную линию в более «безопасном варианте». Теперь силовой кабель вынесен за пределы спортивной площадки и огибает поле, что соответствует всем нормам.

Учитывая необходимость соблюдения графика строительных работ по мини-стадиону, коммунальному предприятию пришлось срочно закупить и доставить почти километр нового кабеля: на сегодня новая линия уложена в траншею, завершены все необходимые электромонтажные работы. Энергетикам еще предстоит демонтировать старый кабель и завершить благоустройство территории.

Сумма затрат на произведенные работы составила 607 тысяч рублей. «Перенос силового кабеля завершился без проблем, по плану и до наступления морозов. Теперь строители могут работать дальше без затруднений», – отметил руководитель подразделения «Облкоммунэнерго» в Ирбите Александр Рудь.

Будущая спортивная площадка будет вмещать футбольное поле, волейбольную и баскетбольную площадки, беговые дорожки и прыжковую яму. По словам представителей городской администрации, стадион будет готов к новому спортивному сезону в 2013 году.

Ирбит, Свердловская область, Елена Васильева

Ирбит, Свердловская область. Другие новости 14.11.12

На карте Свердловской области обозначилась потенциальная точка напряжения – власти пытаются предотвратить социальный взрыв (ФОТО). / После прекращения основной операции по поискам Ан-2 родственники надеются на снимки из космоса и добровольцев. / На почту начали поступать первые письма Деду Морозу. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках