российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 14 августа 2020, 02:06 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Минспорта напланировало, что построить, а что снести в Екатеринбурге ради Чемпионата мира по футболу-2018

Министерство спорта РФ опубликовало проект постановления правительства России, касающегося проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. В документе приведен список того, что в городах-хозяевах Мундиаля построят, а что снесут. Подробнее о планах федеральных и региональных чиновников – в материале «Нового Региона».

Российское минспорта опубликовало проект постановления правительства России «О программе подготовки к проведению в 2018 году в РФ Чемпионата мира по футболу». Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области. Документ, в частности, предполагает существенные изменения в инфраструктуре Екатеринбурга, который примет часть матчей мирового футбольного первенства.

Стадионы и тренировочные базы

Так, проект постановления кабмина затрагивает, в первую очередь, спортивные объекты столицы Урала. Согласно программе, будет реконструирован Центральный стадион с расширением его вместимости до 45 тысяч зрительских мест. На эти цели будут пущены средства как федерации, так и свердловского бюджета.

Кроме того, за счет госбюджета хотят реконструировать стадион УрФУ возле главного корпуса вуза. Реконструкцию планируется провести и на стадионе ЦК «Урал» – на эти цели также придется отвести часть средств и из региональной и городской казны. В программе за счет бюджетов всех уровней также указана реконструкция стадиона «Калининец». За счет федеральных и региональных средств в тренировочную базу для спортсменов превратят и стадион «Уралмаш».

Также две новые спортивные базы должны появиться за чертой Екатеринбурга: одна на 10 км трассы Екатеринбург-Кольцово, другая – рядом с поселком Верхнее Дуброво в Белоярском районе. Обе планируется построить за счет федерального и свердловского бюджетов.

Гостиницы

Как отмечает корреспондент «Нового Региона», в пунктах программы, которые касаются строительства или реконструкции мест для размещения болельщиков, Свердловская область не фигурирует. Зато, например, несколько страниц посвящены Мордовии – за счет федерального бюджета будут ремонтировать общежития Мордовского госуниверситета в Саранске, где и поселят на время Мундиаля любителей футбола. В Екатеринбурге, с учетом того, что ранее заявлялось о неготовности гостиничного фонда города принять планируемое число гостей Чемпионата мира по футболу, болельщиков, по всей видимости, будут расселять в арендуемые квартиры с помощью уральских риэлторов.

Транспорт

Согласно проекту постановления правительства РФ, проведение матчей ЧМ-2018 также потребует реконструкции аэродромных покрытий в аэропорту «Кольцово», который на этой неделе, кстати, был признан лучшим в России. На это пойдут средства свердловского и российского бюджетов, а также деньги из внебюджетных источников.

А вот о финансировании строительства второй ветки метро в Екатеринбурге в документе не сказано ничего. Зато там фигурируют другие города, которые получат федеральные средства на развитие подземки – это Нижний Новгород и Санкт-Петербург.

Здоровье

В рамках подготовки медучреждений к Мундиалю деньги получат и российские больницы. В частности, как отмечает корреспондент «Нового Региона», в Волгограде, Самаре, Саранске, Санкт-Петербурге капитально отремонтированы или реконструированы различные медучреждения. С уральскими же медучреждениями вышла странность – в документе значится, что средства из бюджета Свердловской области получат Свердловская областная клиническая больница № 1 и Уральский институт кардиологии, однако в проекте постановления правительства не указано, на что именно пойдут выделенные средства. Отметим также, что в документе сказано о приобретении новых автомобилей «скорой помощи», однако в каких регионах, не уточняется.

Электричество и вода

В проекте постановления правительства РФ задекларирована и реконструкция коммунальной инфраструктуры и объектов благоустройства, передает корреспондент «Нового Региона». Например, в Калининграде будут строить ливневую канализацию рядом с объектами ЧМ, а также разбивать парки и скверы и облагораживать фасады жилых домов. В Саранске – устанавливать знаки и указатели на иностранных языках. В Екатеринбурге же по данному подпункту программы собираются лишь модернизировать водоводы на улице Репина. На это направят средства из федерального и регионального бюджетов.

Кроме того, планируется дополнить энергетическую инфраструктуру города, но уже за счет неказенных источников. Речь идет о строительстве подстанции 220 кВ «Надежда» в парке Лесоводов России, а также сооружении шлейфовых заходов к ней.

Что снесут?

Последний, касающийся непосредственно городов-хозяев Чемпионата мира по футболу, подпункт программы касается сноса «мешающих» строительству стадионов зданий и сооружений. В этом подпункте указаны лишь три города – Нижний Новгород, Самара и Екатеринбург. В последнем, отмечает корреспондент «Нового Региона», самый большой список объектов на «вынос и строительство».

Так, первым под снос, согласно программе, пойдет Уральский НИИ охраны материнства и младенчества (прим. НР – институт ОММ). Далее в списке корпус Уральской государственной медицинской академии и поликлиника при 354-м Окружном военном клиническом госпитале. Кроме того, под снос попадают СИЗО № 1 и исправительная колония №2. Вынос и строительство указанных объектов должно быть профинансировано за счет федерального и регионального бюджетов.

«Мы рады, что Свердловская область вошла практически во все подпрограммы. Это значит, что город ожидает новое большое строительство современных функциональных объектов, очевидно, что к 2018 году облик Екатеринбурга изменится в лучшую сторону. Проект постановления, который сегодня опубликован, это основа для разработки и принятия региональных программ по строительству объектов и проведению мероприятий, предусмотренных в программе», – цитирует пресс-служба регионального правительства министра спорта области Леонида Рапопорта.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 21.05.13

Алексей Балабанов о «портале в счастье» и грехопадении – последняя пресс-конференция великого режиссера (эксклюзивное видео). / «Дима, нас не пускают» по-уральски: замглавы Екатеринбурга не мог пройти в ЗакСо на обсуждение земельного закона (ВИДЕО). / История с замороженными в Верхней Пышме младенцами обрастает жуткими слухами: дети могли быть рождены в разное время. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2013, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки