российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 17 ноября 2018, 13:44 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Козицын вновь объявил войну РМК! – Самые крутые слухи недели

Из нового выпуска спецпроекта «Нового Региона» «Самые крутые слухи недели» читатель смогут узнать, кто вновь пытается развернуть в регионе «медную» войну, какое будущее уготовано концерну «Калина», о том, что за проблемы со здоровьем испытывает скандально известный бизнесмен Павел Федулев, кто едет в секс-туры в Екатеринбург и многое другое.

Свои комментарии, а также свежие слухи можно присылать по адресу pola@nr2.ru.

Козицын снова пошел войной на РМК?

Уральские медники, судя по всему, переживают очередное обострение в отношениях. Уральская горно-металлургическая компания развязала настоящую пиар-войну против своего главного оппонента – Русской медной компании. На прошлой неделе в эфире сразу двух екатеринбургских телеканалов – «4 канал» и «Ермак» – был показан фильм о конфликте вокруг Карабашского медеплавильного завода (Челябинская область) «Медные деньги».

В 20-минутном документальном фильме журналиста Вахтанга Микеладзе описываются, с одной стороны, ужасная экологическая ситуация в Карабаше, главным виновником которой объявляется директор медеплавильного завода и по совместительству гендиректор Кыштымского медеэлектролитного завода Александр Вольхин, якобы «захвативший» предприятие. С другой стороны, в фильм включены синхроны топ-менеджера УГМК Андрея Козицына, который рассказывает о том, что только злой умысел нынешнего руководства предприятия, губернатора Челябинской области Петра Сумина и коррумпированных судей не позволил УГМК, купившей акции Карабашского медеплавильного завода (15 процентов), остаться на заводе и решить все его экологические проблемы, буквально за год сделав предприятие чистым и безопасным для людей и окружающей среды. Примечательно, что ни Вольхину, ни кому-либо другому из оппонентов Козицына слова в фильме не дается.

Стоит отметить, что фильм «Медные деньги» был снят четыре года назад и уже транслировался по ТВ. После показа его в июле 2001 года в эфире ОРТ, в Карабаше состоялся импровизированный митинг жители Карабаша и Кыштыма, которые выразили недоумение и возмущение по поводу показанной каналом ОРТ передачи.

Эксперты предполагают, что показ «Медных денег» в эфирах екатеринбургских каналов (один показ в эфире «Ермака» и два в эфирах «4 канала») мог преследовать собой две цели. Первая: Андрей Козицын решил прервать перемирие, заключенное им с главой РМК Игорем Алтушкиным. Второе – показ фильма по «Ермаку» можно трактовать как попытку нанесения информационного удара по губернатору Петру Сумину («Ермак» вещает на соседнюю область), выступающем первым номером в списке «Единой России» на выборах в областную думу с целью ввязаться в избирательную кампанию.

Павел Федулев потерял здоровье, прочитав газету

Скандально известный уральский бизнесмен Павел Федулев серьезно заболел. Как сообщают слухмейкеры, на восстановление жизненных сил господину Федулеву требуется 32 миллиона рублей. По крайней мере, именно такую сумму в судебном порядке бизнесмен требует с малоизвестной екатеринбургской газеты «Новая Планета», которая и стала причиной его недомогания. Как говорится в иске Федулева, в газете про него была опубликована нелицеприятная статья, в которой журналист называл бизнесмена «революционером заводского движения» и «предводителем» захватов предприятий. «После прочтения данного материала мое здоровье резко ухудшилось», – жалуется в иске господин Федулев и просит в качестве компенсации взыскать с авторов статьи более одного миллиона долларов. Ряд экспертов выдвигают версию, что таким образом скандальный бизнесмен решил разжиться собственным СМИ, еще ряд наблюдателей уверены, что местный олигарх просто долго сидел без дела, заскучал и решил таким образом напомнить о себе и журналистам, и бизнес-кругам, и политтусовке.

Тимур Горяев намерен продать всю «Калину»

Тимур Горяев не будет останавливаться на 20 процентах акций и вскоре продаст весь свой бизнес. Этот слух на прошлой неделе активно обсуждался в бизнес-кругах Урала.

Напомним, в пятницу стало известно о том, что гендиректор парфюмерного концерна «Калина» Тимур Горяев расстается с контролем над компанией и продает западным портфельным инвесторам почти 20 процентов акций, за которые хочет выручить $80 млн. Полтора года назад Горяев продал в ходе IPO 15 процентов акций «Калины» за 20 млн. долларов.

Эксперты «Нового Региона» утверждают, что Горяев уже готов и морально и материально к тому, чтобы продать свой бизнес. «А что, актив неплохой, «Калина» находится на пике своего развития, она доходна и интересна потенциальным инвесторам, почему бы ее не продать?», – заявил один из экспертов «Нового Региона».

За последние годы выручка «Калины» выросла почти на 50 процентов, а аналитики Альфа-банка называют бумаги «Калины» самым дешевым путем для стратегических инвесторов на потребительский рынок России – акции «Калины» торгуются с 40-70-процентным дисконтом к мировым аналогам. В «Альфе» уверены, что «Калина» может интересовать практически все международные косметические компании.

Слухмейкеры уверены, что Горяев, который и сегодня половину своего свободного времени проводит за рубежом, хочет окончательно сменить место жительства и переселиться в Англию, попутно избавивших от всех оставшихся у него акций «Калины», выручив за них, по разным подсчетам, до 300 миллионов долларов.

Новогодний подарок авиапассажирам – цена билета до Москвы достигнет 10 тысяч рублей

Цены на авиабилеты будут расти. Как передает корреспондент «Нового Региона», уже к Новому году стоимость перелета из Екатеринбурга в Москву может достичь 10 тысяч рублей (в настоящий момент тариф компании «Уральские авиалинии» на перелет из Екатеринбурга в Москву составляет порядка 7 тысяч рублей). По версии авиаперевозчиков, «десять тысяч рублей за перелет в Москву – это вполне посильный тариф для уральских пассажиров». Эксперты считают, что подорожание авиабилетов произойдет в случае дальнейшего роста цен на топливо. «Если литр бензина достигнет отметки 20 рублей, авиабилет до Москвы действительно будет стоить 10 тысяч рублей, – утверждают они. – Впереди новогодние каникулы, люди все равно будут покупать билеты и летать».

В России негласным законодателем стоимости авиабилетов является компания «Аэрофлот». С 1 ноября компания увеличила стоимость авиабилетов на внутренних авиалиниях на $5 в связи с ростом цен на авиакеросин. Параллельно, так называемый «топливный сбор» из-за постоянно увеличивающихся цен на керосин ввели еще целый ряд региональных и зарубежных авиакомпаний.

Екатеринбург превращается в столицу секс-туризма

Одна из турфирм Екатеринбурга в скором времени собирается организовать секс-тур по городу. В турфирмы уральской столицы за эротическими увеселениями обращается все больше клиентов. Некоторые екатеринбургские туроператоры уже попробовали организовать подобный эксперимент – экскурсии по ночным заведениям столицы Урала. Участвуют в них, как правило, человек 8-10. Посмотреть на ночную жизнь Екатеринбурга, в основном представленную заведениями, где показывают стриптиз, заезжим гостям стоит по местным меркам недешево – за полуторачасовой вояж уходит около 4 тысяч рублей, не считая того, что клиент потратит в самих заведениях. Однако высокие цены желающих не пугают, количество клиентов ночных туров постоянно растет. По сведениям сотрудников одного из местных турагентств, многие клиенты целенаправленно приезжают в Екатеринбург ради стриптиз-клубов и прочих эротических развлечений. В Москве и Петербурге посещение подобных мест стоит на порядок выше. Уровень уральских ночных заведений иностранцы оценивают ненамного ниже столичного. Поэтому одна из городских турфирм решила не упускать «золотую жилу» и организовать специальный секс-тур. Пока неизвестно, как будет называться эта специфическая экскурсия. Возможно, что первую партию клиентов пригласят в Екатеринбург еще в этом году – к новогодним праздникам желающих съездить на Урал за «клубничкой» наберется приличное количество. Как отмечают слухмейкеры, новое туристическое направление может по масштабу превзойти исторический и православный туризм в Свердловской области.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Екатеринбург. Другие новости 14.11.05

Трудовая молодежь соберется на фестиваль в Екатеринбурге. / Крупные кадровые перестановки в Кремле. / В Приволжском округе сменился полпред. Кириенко заменил прокурор Башкирии Александр Коновалов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2005, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках