российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 1 июня 2020, 21:22 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Энергетики объяснили происхождение «адского огня» под асфальтом в центре Екатеринбурга

Вчера интернет-пользователи активно обсуждали видеозапись, на которой запечатлен разлом в асфальте на перекрестке улиц Московская и Куйбышева. Из ямы вырывались клубы едкого дыма и языки пламени, поэтому горожане строили мистические версии относительно происходящего. Но оказалось, на месте проводятся работы по починке электрического кабеля.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе «Екатеринбургской электросетевой компании», в настоящее время в указанной точке сотрудники Юго-Западного подразделения «ЕЭСК» проводят ремонтно-восстановительные работы кабельной линии 6 кВ. От нее запитаны жилые дома и административные здания в районе перекрестка улиц Московская и Куйбышева. «Потребителей, обесточенных в результате технологического нарушения в сети, нет: все они запитаны по резервной схеме», – подчеркнули в пресс-службе компании.

Также там пояснили, что для раскопки кабеля энергетики действительно были вынуждены снять часть асфальтового покрытия и жечь горючие материалы, чтобы «растопить» промерзший грунт. «После окончания работ благоустройство территории будет полностью восстановлено», – отметили в «ЕЭСК», впрочем, сроков не назвали.

Добавим также, что со вчерашнего дня на перекрестке Московской и Куйбышева не работают светофоры – движение регулируют сотрудники ГИБДД. «В настоящее время специалисты «СМЭП Екатеринбурга» при содействии энергетиков выясняют причину отключения светофора», – добавили в «ЕЭСК».

Ссылка по теме:

В центре Екатеринбурга «взорвался» асфальт, из трещины вырывался огонь и валил дым (ВИДЕО)>>>

Екатеринбург, Екатерина Норсеева

Екатеринбург. Другие новости 17.01.14

Экс-губернатор Челябинской области может стать депутатом Госдумы. Мандат для него уже есть. / Космос нам поможет – необычный взгляд на новости от Максима Смагина. / «– Откройте, это полиция! – А я вас не вызывал», – когда можно и когда нельзя не открывать двери правоохранителям (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках