Свердловские власти создают мифический «гостиничный комплекс» в преддверии ЧМ-2018
Свердловские власти решили создать некий «гостиничный комплекс» в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года. По мнению чиновников, гости мундиаля будут размещаться только в «избранных» отелях и питаться только в «избранных» заведениях.
Как передает корреспондент «Нового Региона», такой вывод можно сделать из сегодняшнего пресс-релиза департамента информполитики свердловского губернатора. В нем указывается, что в рамках подготовки к мундиалю чиновниками особенно будет уделяться внимание ресторанам и кафе, входящим в состав гостиничного комплекса, а также расположенным в непосредственной близости от мест размещения гостей и проведения мундиаля.
«Как известно, гости чемпионата мира будут размещаться только в гостиницах, прошедших категорирование по установленной системе классификации», – цитирует ДИП замминистра агропромышленного комплекса и продовольствия Татьяну Попову.
Почему свердловские чиновники считают, что туристы будут бронировать номера только в «избранных» отелях (не факт – самых дешевых), остается непонятным. Екатеринбург представлен большим количеством гостиниц, отелей и хостелов на любой вкус и размер кошелька. И, как показывает практика, многие отдают предпочтение именно недорогим вариантам проживания. То же самое касается и заведений общепита – болельщикам проще найти удаленное место для обеда, но более доступное по стоимости блюд.
Впрочем, региональные власти намерены разработать собственную концепцию по подготовке объектов общественного питания к ЧМ. В рамках нее предприятия питания обязаны будут исполнять определенные требования – по обеспеченности обслуживающим персоналом, уровню профессиональной подготовки кадров, наличию блюд национальной кухни. Однако речь в данном случае, опять же, идет только о заведениях, размещенных в отелях из «гостиничного комплекса».
«Рестораны или кафе, расположенные в гостинице, должны будут полностью соответствовать категории данной гостиницы: по уровню сервиса, по оснащенности производственными мощностями, обеспеченности оборудованием и инвентарем, количеством посадочных мест и иным требованиям», – говорится в релизе ДИПа.
Стоит отметить, что о качестве обслуживания чиновники пока говорят вскользь, хотя, по мнению многих экспертов, именно этот момент сегодня является главной проблемой сферы обслуживания Екатеринбурга. «Над уровнем сервиса и качеством приготовления блюд предстоит много поработать. Основной проблемой является кадровый вопрос. В предприятиях питания недостаточное количество официантов, поваров, метрдотелей, практически отсутствуют технологи. Кроме того, для приема иностранных гостей нужны специалисты, обладающие не только знанием сервиса, но и основ разговорного английского языка», – не скрывают свердловские власти.
Добавим, что сегодня в уральской столице имеется 148 ресторанов, 170 баров, 438 кафе, 200 закусочных и солидная сеть предприятий быстрого питания.
Екатеринбург, Игнат Бакин
© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».