«Иль Патио» в Екатеринбурге готовил блюда из просроченных продуктов
В известном итальянском ресторане «Иль Патио» в столице Среднего Урала для приготовления блюд использовались просроченные продукты.
Как передает корреспондент «Нового Региона», речь идет о заведении, расположенном по улице Московской. Некоторое время назад на основании обращений граждан сюда пожаловали ревизоры из прокуратуры, Роспотребнадзора и полиции. Сотрудники ведомств установили, что в ресторане для приготовления кулинарных изделий использовались пищевые продукты с истекшим сроком годности, хранение продуктов допускалось с нарушением температурного режима. Кроме того, в заведении работали повара, не прошедшие необходимые медицинские осмотры и вакцинацию, вдобавок они не соблюдали правила обработки посуды.
«В ресторане также выявлены грубые нарушения правил и норм пожарной безопасности, трудового законодательства. Помимо этого, в ходе контрольных мероприятий сотрудниками полиции зафиксирован факт реализации в ресторане алкогольной продукции подростку», – сообщили сегодня «Новому Региону» в областной прокуратуре.
В связи с этим надзорные ведомства возбудили сразу несколько дел об административных правонарушениях.
Екатеринбург, Игнат Бакин
© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».