российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 декабря 2018, 08:12 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Ушел из жизни солист «Водопадов имени Вахтанга Кикабидзе»

Скончался бывший солист известной верхотурской рок-группы «Водопады имени Вахтанга Кикабидзе» Вячеслав Колясников. Об этом сообщает портал «Верхтурье-Сити» со ссылкой на звукорежиссера группы Юрия Демина. По данным портала, музыкант умер дома от инсульта. 30 апреля музыканту исполнилось бы 52 года.

Вячеслав Колясников пришёл в «Водопады» в момент самого расцвета творчества группы – в 1986 году, для группы он стал музыкантом, композитором, вокалистом – вел основную часть партии. К примеру, на официальном сайте группы можно послушать песни его исполнения – «Цыганская» и «Мама». В середине 90-х годов, когда деятельность группы практически прекратилась, формированием нового состава группы занимался именно он, тогда группа дала несколько концертов.

Справка «Нового Региона»:

Группа была основана в 1985 диск-жокеем Юрием Дёминым и музыкантами-любителями Юрием Аптекиным и Валерием Пахалуевым. Альбом содержал многочисленные заимствования из музыки советских композиторов и народной музыки и сатирические тексты, выполненные в духе полуфольклорного соцреализма. С 1986 в группе появились новые участники, сыгравшие важную роль в последующем творчестве группы. Прежде всего, это поэт Сергей Лукашин, а также певец и шоумэн Вячеслав Колясников. Большинство текстов песен последующих альбомов принадлежит Лукашину, а значительная часть вокальных партий записана Колясниковым. Несмотря на эти перемены, фольклорно-сатирическая направленность группы не только не исчезла, но в целом даже усилилась. Именно в это время, во второй половине восьмидесятых годов, наблюдается наибольший интерес к творчеству группы среди слушателей. Статья об альбоме 1987 «Первый всесоюзный панк-съезд» вошла в книгу Александра Кушнира «100 магнитоальбомов советского рока» в которой Кушнир охарактеризовал его как «имевший оглушительный резонанс». Из всех альбомов группы этот наиболее приближен к жанру аудиоспектакля, выполненного в неформальном и сатирическом духе.

Верхотурье, Евгения Вирачева

Верхотурье. Другие новости 15.04.14

Куйвашев, электромобили и дети-сироты: вице-спикер заксо раскрыл коварный план кабмина. / Мобильный телебанк «Кольца Урала» появился на устройствах iOS. / Екатеринбуржцам предложили подписать петицию за отставку Ройзмана. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках