AMP18+

Екатеринбург

/

Путин с хачапури против Обамы с бургерами – кто победит в Екатеринбурге? (ВИДЕО) Эксперимент «Нового Региона»

Пару недель назад, по всей видимости, на фоне развивающегося украинского конфликта и растущего в связи с этим напряжения между Россией и США, президент Владимир Путин предложил отказываться от американских сетей фаст-фуда в пользу отечественного производителя – ларьков с беляшами, осетинскими пирогами, и т.д. Правда, некоторые эксперты выразили сомнение в том, что затея главы государства выстрелит. «Новый Регион», в свою очередь, решил на практике проверить, какие заведения Екатеринбурга могут составить конкуренцию буржуйским бургерам и картошке фри, если могут вообще.

«У нас замечательная кухня. Вопрос в том, как наладить промышленное производство, хорошее по качеству – лучше, скажем, чем у возможных конкурентов, в том числе у McDonald's», – заявил Путин пару недель назад и добавил, что ему очень нравятся осетинские пироги, беляши, чак-чак, и т.д.

Между тем, эксперты кулинарной сферы восприняли идею не на ура. «Владимир Владимирович Путин, хоть и президент Российской Федерации, но не знает, что такое фастфуд и чем он отличается от еды. Впрочем, его случай далеко не уникален: миллионы людей точно так же полагают, что бургер в «Макдоналдсе» и бургер в ресторане – одно и то же, и недоумевают, с какой дури второй стоит в три раза дороже. Могу объяснить. Если коротко, то фастфуд не совсем еда. Он придуман для того, чтобы хорошо перевозиться, хорошо храниться, хорошо выглядеть, хорошо продаваться, а уж заодно и утолять голод. Так вообще устроена пищевая промышленность», – пишет обозреватель «Город. Афиша» Александр Ильин.

Впрочем, корреспонденты «Нового Региона» все же рискнули проверить – а есть ли в Екатеринбурге точки общепита, могущие составить конкуренцию пресловутым бургерам и картошке фри. Охотиться за беляшами сознательно не стали, т.к. за этими жирными промасленными пирожками закрепилась слава исключительно вокзальной пищи, которой не заменишь полноценный обед. Главные критерии были таковы: удобное расположение, дешевизна продуктов (не более 150 рублей за блюдо и напиток с человека) и скорость приготовления. В итоге съемочная группа побывала в хачапурной, блинной, сербской пекарне, а также в лотке, где в режиме «быстро и с собой» делают балканские чевапчичи и плескавицы.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева, Александр Саливанчук, Антон Отман

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках / Метки

Екатеринбург, Видео, Урал, Видеорепортаж, Общество, Россия, Экономика, Эксперимент «НР»,