Рабочих Уралтрансмаша кормили едой, испортившейся полгода назад
В Екатеринбурге очередное предприятие поймали на несоблюдении санитарных норм. В столовой Уралтрансмаша хранились продукты, срок годности которых вышел еще в январе.
В столовую, работающую на территории ОАО «Уралтрансмаш» под управлением индивидуального предпринимателя, нагрянули проверяющие из Роспотребнадзора после жалобы. Нарушений обнаружилось множество: производственные и санитарно-бытовые помещения столовой не оборудованы в соответствии с нормами приточно-вытяжной механической вентиляцией, электроплиты, параконвектоматы и моечные ванны работали без вытяжных систем, в холодном цехе не промаркированы разделочные доски. Сотрудники столовой вовремя не проходили медобследование, отсутствовали заключения о годности к работе в профессии.
Владелец столовой не следил за качеством выпускаемой продукции и проведением дезобработки. Как сообщили в пресс-службе областного Роспотребнадзора, в столовой на момент проверки находились продукты, срок годности которых кончился 31 января этого года. Речь идет, в частности, о пресервах «Салат из морской капусты «Витаминный». В результате проверки виновные лица привлечены к административной ответственности, а предпринимателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Екатеринбург, Светлана Загороднева
© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».