российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 31 декабря 2024, 18:21 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
И рыбку съесть, и на коне покататься не вышло: популизм Куйвашева лишил его политического будущего! – Самые крутые слухи недели

Из нового выпуска «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать, как Куйвашев сам себе устроил «подлянку», о том, что любовь к красивым жестам подвела Ройзмана, почему «няш-мяш» прокурор Поклонская не может по-настоящему работать, и о многом другом, не менее интересном.

И рыбку съесть, и на коне покататься не вышло: популизм Куйвашева лишил его политического будущего

Инициатива по установлению ценза оседлости, внесенная в Госдуму, может лишить Евгения Куйвашева даже призрачной надежды на губернаторское кресло. Согласно предложению парламентариев, идти на выборы может тот, кто прожил в регионе 8-10 лет. В случае принятия закона Куйвашеву в Свердловской области работать уже не придется: он руководит областью два года, еще один год до этого он занимал посты заместителя полпреда и полпреда в УрФО, до 2011 года он жил в Тюменской области. То есть даже 8 лет никак не набирается.

В Тюменскую область губернатор вернуться тоже не сможет. Даже если отбросить тот факт, что северным регионом руководит Владимир Якушев, которым довольны и президент, и собственно тюменцы. Дело в том, что в начале своего губернаторства Куйвашев на волне популизма сменил место регистрации. Дабы показать свердловчанам, мол, «я тут надолго», он зарегистрировался по месту проживания в Екатеринбурге. В итоге ценз Куйвашев не пройдет ни там, ни здесь. Ну а надеяться, что президент снова отправит его варягом на руководящую должность в очередной регион, не приходится: итоги работы в Свердловской области оказываются крайне неутешительными.

Ройзман вновь стал объектом насмешек. Горе-мэра подвела бездумная любовь к красивым жестам

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман вновь вынужден слышать за спиной смешки сотрудников горадминистрации. Скандального общественника подвела любовь к самопиару и красивым жестам во время митинга в поддержку Владимира Путина на площади 1905 года в Екатеринбурге. Несмотря на то, что часть митингующих решила заявить о поддержке не только главы государства, но и городской администрации, Ройзман решил по привычке сделать вид, что люди собрались исключительно из любви к нему, и старательно махал участникам мероприятия из окна своего кабинета. Фотографию «приветствующего Ройзмана» тут же разместили у себя дружественные СМИ, но при этом ни горе-мэр, ни журналисты не задумались, что сцена находилась на противоположном конце площади, и Ройзман, по сути, приветствовал задние части тел собравшихся.

Масла в огонь подлила и белая полурасстегнутая рубаха навыпуск, в которой экс-общественник вышел на трибуну – вместо образа народного героя он вызвал ассоциации с преступником, которого ведут на эшафот. Все эти ляпы моментально подметили чиновники. В результате обитатели мэрии рассказывают, что в горадминистрации теперь в белой рубашке с расстегнутым воротом лучше не появляться, иначе есть риск получить порцию насмешек от коллег из серии «ты чего, как будто за Ройзманом на казнь собрался?».

«Халява, плиз!» – Ройзман устроил в мэрии бесплатную выставку своих картин

Еще одна любопытная новость о мэре Ройзмане поступила на этой неделе в распоряжение журналистской тусовки. Оказывается, падкий на халяву чиновник воспользовался стенами здания администрации города, чтобы устроить там выставку своих картин. А заодно и застраховал свое имущество – за счет средств той же самой мэрии. «Здание охраняется, кому их смотреть? Чиновникам? Они смеются, дома надо было бы самому тратиться на сигнализацию, страховку, а тут – все за казенный счет», – рассказывают слухмейкеры.

Впрочем, есть страховке и вполне реальное, нешуточное объяснение. Любое «властное» учреждение, заключая с владельцем договор хранения и размещения ценного имущества – в данном случае, речь идет о картинах Ройзмана, обязательно просит это самое имущество застраховать – мало ли что. Просто обычно за это платит хозяин картин. «Но наш Евгений Ройзман – он, конечно, не такой, нет! Пусть за все платят налогоплательщики, даром что ли они его мэром-то выбирали?» – веселятся слухмейкеры.

Кувашев признал, что ходит на работу «для галочки»

Евгений Куйвашев в своих комментариях явно дал понять, что на работу он ходит «для галочки», судьба области его мало интересует. «Президент меня предложил на пять лет, дума утвердила. Я работаю и не обращаю ни на что внимания», – так обозначил свою деятельность в общении со СМИ губернатор. Между тем, Куйвашев так оговаривается не впервые. «Есть у него такая традиция, пытается делать вид, что информационно открыт, но при этом такую … иногда лепит, что «свита» пытается ограничить его общение со СМИ в рамках «дружественных» изданий», – отмечают жители региона.

В середине прошлого года, например, в разговоре с журналистами губернатор внезапно признался, что для него суть работы – в бесконечных совещаниях и спорах. «Мы (областные и городские власти, – прим. НР) часто общаемся, проводим совещания. У меня нет причин говорить, что мы по отношению друг к другу «остыли». Безусловно, мы не молчим. Мы разговариваем, спорим, выясняем. Потому что любой спор – это и есть работа».

На итоговой пресс-конференции, прошедшей в декабре 2013 года, Куйвашев вновь допустил знаковую оговорку, наглядно демонстрирующую его подход к руководству областью, признавшись, что даже не рассчитывает на собственные силы. «Благодаря им мы улучшаем качество предоставления услуг, дороги, жилье. До этого в обычной жизни или руки не доходят, или денег нет», – заявил тогда губернатор, отвечая на вопрос о пользе для региона от международных мероприятий. Не добавляет уверенности в электоральных перспективах Куйвашева и глубина его экономических познаний: «Рубль стоит столько, сколько он стоит. И не надо говорить, что рубль должен стоить дороже. Оценку этому дает ЦБ на основании многих параметров. Рассуждать на эту тему я бы не стал, поскольку я досконально в этом не разбирался, потому что не вижу смысла в этом разбираться».

Дубичев ищет себе квартиру в «Тихвине»?

Снежный ком скандальных слухов собирается вокруг замглавы администрации губернатора Вадима Дубичева. На этот раз множество вопросов вызвало его имущественное положение и, как следствие, чистота чиновничьей декларации об имуществе. По свидетельству самого чиновника, в 2013 году лично он заработал 2 млн 445 тыс. рублей. Зато его супруга Ксения – оказалась предприимчивей мужа, заработав более 3 млн рублей. Знающие люди утверждают: никаких миллионов г-жа Дубичева заработать в принципе не могла хотя бы потому, что круглогодично проживает на даче и нигде не работает. Предположение, что супруга куйвашевского чиновника могла получить энную сумму из 3 млн, будучи членом правления ТСЖ многоквартирника, – оказалось несостоятельным. Из этого правления она давно вышла, после чего и переехала на дачу.

Добавим также, что именно на жене Вадима Рудольфовича числится новенький, недавно купленный Subaru XV, хотя ездит на нем именно он. Чему есть много свидетелей. И уже совсем нескромно выглядят свежие слухи о том, что замглавы администрации губернатора активно присматривает квартиру в клубном доме «ТихвинЪ» стоимостью в 30 млн рублей. «Наверное, ипотеку оформит? Откуда же у скромного труженика резиденции такие деньги?» – шутят обитатели «желтого дома».

«Ростелеком» срывает в Нижнем Тагиле программу «Безопасный город»

Компания «Ростелеком» срывает в Нижнем Тагиле программу «Безопасный город». Этот проект рассчитан на три года и предполагает покрытие «Путинграда» тысячью камерами видеонаблюдения и фотофиксации. За все это и отвечает «Ростелеком», который должен протянуть 200 км оптоволоконного кабеля и создать единый ситуационный сервер – это кроме уже упомянутых камер.

Считается, что тендер изначально составлялся под «Ростелеком». В свою очередь, оператор затем набирал субподрядчиков на осуществление всех работ. Рассказывают, что сейчас подрядчики в интересах заказчика закупают специальные радары ценой по 2 млн рублей за штуку. Да вот беда – за уже поставленную продукцию расплачиваться не спешат. Совсем недавно были закуплены пять радаров, а расплатились всего за два устройства. У продавцов – то ли в «Ростелекоме», то ли с его подачи застревают многомиллионные суммы, притом что цена всего тендера – 200 млн рублей. Любопытно, что скандальные подробности о ходе программы стали известны накануне возможного визита президента Владимира Путина в Нижний Тагил в середине лета.

Свердловские депутаты Госдумы поддержат «антиваряжий» закон

Депутаты Государственной думы, избранные от Свердловской области, в большинстве своем поддерживают идею введения «ценза оседлости» для кандидатов в губернаторы. Причина этого – даже не традиционная русская нелюбовь к «варягам», а личные заслуги нынешнего руководителя региона. «Конечно, в законе есть и плюсы, и минусы. Теоретически – плюс в том, что вроде бы человек со стороны не должен иметь коррупционных связей. Но ведь бывает и по-другому: человек не только не может встроиться в процессы, происходящие в области, но еще и половину кабинета министров с собой притаскивает. Имен называть не буду, они известны», – поделился с корреспондентом НР один из представителей Свердловской области в Госдуме.

Крупные уральские корпорации боятся инвестировать в Крым открыто

Слухмейкеры – представители крупного бизнеса Среднего Урала вовсю шепчутся о конфликте интересов государства и частного сектора. Дело в том, что государство сейчас агитирует бизнес вкладывать деньги в Крым, однако коммерсанты не решаются следовать в векторе сегодняшней политики. Более того, крупный бизнес порой откровенно саботирует призывы государства. Даже если дело касается малого. Так, например, один из наших знакомых бизнесменов согласился помочь беженцам из юго-восточных регионов Украины материально, но только тайно, без огласки в СМИ. То же самое и с инвестициями. Дело в том, что крупные корпорации имеют серьезные связи в ЕС и США, и любое сотрудничество с Крымом при огласке может привести к свертыванию сотрудничества с западными бизнес-партнерами. Посему даже обсуждать данный вопрос в крупных компаниях предпочитают анонимно.

Прокурора Крыма Наталью Поклонскую превратили в бренд, но отодвинули от реального руководства

В мрачном расположении духа пребывает мечта миллионов японских мужчин прокурор Республики Крым Наталья «няш-мяш» Поклонская. После первой волны славы ей пришлось вернуться к реальной работе. И к ней нынешний секс-символ, как выяснилось, оказалась элементарно не готова. Российский прокурорский надзор кардинально отличается от украинского, к которому готовили в институте Поклонскую. Ведь даже документооборот прежде велся только на украинском языке. В результате, рассказывают слухмейкеры, всю работу за Поклонскую делают старшие товарищи – три ее зама, прикомандированные из России. В то время как самой Наталье приходится лишь имитировать деятельность и «работать лицом» – к чему она так и не привыкла. Радует одно – число просмотров клипов, посвященных красивой женщине, растет в геометрической прогрессии. И она, кстати, по-прежнему не замужем.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Екатеринбург. Другие новости 16.06.14

Фан-зона в ЦПКиО: в ближайший уикенд зрителей ждут три матча, экстрим-развлечения и встреча с футболистами «Урала». / В Екатеринбурге посадят полторы тысячи дубов, акаций, боярышника и барбариса. / Пассажиропоток «Уральских авиалиний» вырос на 21% с начала года. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках