Санврачи просят свердловчан с осторожностью употреблять суши и роллы в жаркую погоду
Около 15% блюд японской кухни, приготовленных в Екатеринбурге, не прошли проверку Роспотребнадзора на безопасность. Свердловчан призывают быть осторожнее при употреблении суши и роллов, особенно в жаркую погоду.
Прежде всего любителям суши и роллов санврачи рекомендуют обращать внимание на внешний вид продукции, условия и длительность транспортировки при доставке заказа, проверять наличие информации о составе, дате и времени изготовления, сроках годности продуктов.
Надзор за продукцией «нетрадиционного состава» является для органов Роспотребнадзора приоритетным направлением, отмечает перс-служба ведомства. На сегодняшний день на территории Свердловской области работают более 100 субъектов малого и среднего бизнеса, которые заняты производством японского фаст-фуда. Как отмечают санврачи, не все компании являются добросовестными, и подают уведомления в контролирующие органы. В отношении предприятий-изготовителей регулярно проводятся плановые и внеплановые проверки.
«За истекший период 2014 года на территории Свердловской области было отобрано для проведения лабораторных испытаний 912 проб блюд нетрадиционной кухни, из них в 136 были получены неудовлетворительные результаты по микробиологическим показателям безопасности – 14,9%. По выявленным нарушениям надзорным органом приняты соответствующие меры», – сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.
Екатеринбург, Валентина Ярославцева
© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».