На трассах начали продавать арбузы и дыни – цены приблизительные, сертификаты о безопасности где-то на базе
Роспотребнадзор опубликовал советы уральцам, как не отравиться дынями и арбузами, которые уже стали появляться на прилавках магазинов и киосков.
Среди рекомендаций – правильно выбирать торговую точку. Она не должна быть непосредственно рядом с трассой, в наличии должен быть навес, полки для товара и документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. Частями продавать арбузы и дыни нельзя, даже надрезы делать не рекомендуется из-за жары, которая способствует размножению бактерий. Кроме того, эксперты рекомендуют тщательно мыть бахчевые и избегать хранения в холодильниках без пленки.
Несмотря на призывы санитарных врачей, арбузы и дыни ежегодно продают вдоль трасс. Иногда это стационарные точки, иногда разносчики, снующие между машин около переездов и в местах традиционных пробок. «Новый Регион» проехал по ЕКАДу и посмотрел, как устроена торговля бахчевыми в этом году.
Продавец на одной из точек заявил, что работает от 4-й овощебазы. На вопрос «Есть у вас сертификаты на продукцию?» продавец ответил – «надо на базу позвонить, там все документы». Ценники отсутствуют из-за маркетинговых представлений самого продавца – «тогда покупать не будут совсем».
Как выглядит пункт продажи бахчевых на ЕКАДе – смотрите на видео на канале «Нового Региона».
Екатеринбург, Таисья Юсупова, Семен Саливанчук
© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».