российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 26 января 2020, 14:05 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Беспредельщик с Пионерского Игорь Новоселов снова привлек внимание полиции

Ранее судимый беспредельщик с Пионерского поселка Игорь Новоселов, державший в страхе целый район, вновь может оказаться фигурантом уголовного дела. На этот раз молодчик подозревается в нападении на таксиста.

Как передает корреспондент «Нового Региона», соответствующая информация в настоящее время распространяется в социальных сетях и на форумах Екатеринбурга. По словам одного из горожан, считающего себя потерпевшим и представляющегося Игорем Волковым, минувшей ночью он подвозил на машине двух девушек к одному из домов по улице Вилонова. Во дворе молодой человек остановился, чтобы высадить пассажирок, и частично перегородил дорогу автомобилю Игоря Новоселова. Это не понравилось получившему скандальную известность хулигану, и тот накинулся на водителя.

Со слов очевидцев, Новоселов запрыгнул на пассажирское сиденье своей жертвы и после недолгой словесной перепалки вытащил нож. Шофера спасли девушки, которых он подвозил, Они выманили злодея из машины, после чего потерпевший молодой человек закрыл двери и стал вызывать на место происшествия сотрудников полиции. Беспредельщик намеревался разбить стекла, но, видя звонящего оппонента, ретировался.

Вскоре, как рассказывают очевидцы, правоохранители задержали Новоселова и доставили в отдел полиции №3, сотрудники которого начали разбирательство. В пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области «Новому Региону» сообщили, что официальный полноценный комментарий насчет вышеупомянутого инцидента будет озвучен в ближайшее время.

Напомним, Игорь Новоселов в течение долгого времени держал в страхе весь Пионерский поселок, однако ни одного уголовного дела в отношении него возбуждено не было. В мае прошлого года он стал героем YouTube и, наконец, привлек пристальное внимание правоохранительных органов к своей персоне. Фразы «ты кому сигналишь, дядя» и «дядя, ты не прав» быстро разошлись в Сети и стали популярными мемами.

В феврале этого года Кировский районный суд вынес приговор Игорю Новоселову. Служители Фемиды посчитали угрозы убийства, побои, прокол колес и прочие проступки молодчика недостаточными для изоляции подобного элемента от общества и приговорили его, вопреки ожиданиям потерпевших, к 3 годам ограничения свободы. Эпизод по статье «Хулиганство» был исключен из обвинения в связи с амнистией к 20-летию российской Конституции. Сразу после завершения судебного заседания с Новоселова сняли наручники и отпустили на свободу.

Позже этот приговор был обжалован – Новоселову смягчили наказание до 2,5 лет ограничения свободы. При этом молодчик по-прежнему должен выплатить потерпевшим 25 тысяч рублей за побои плюс 60 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, возместить материальный вред на сумму свыше 7 тысяч рублей и расходы на услуги представителей в размере 75 тысяч рублей.

Стоит отметить, что это был уже второй приговор в отношении беспредельщика с Пионерского. Весной прошлого года Новоселова приговорили к 180 часам исправительных работ по другому уголовному делу. Оно касалось похода юноши с пневматическим автоматом в продуктовый магазин за спиртным.

Екатеринбург, Андреуш Завятку

Екатеринбург. Другие новости 09.07.14

Екатеринбург готовится к «царскому» крестному ходу. Изменения в движении транспорта. / Коммунальщики Краснотурьинска засудили на 70 тысяч рублей… суд. / В свердловской выборной кампании 14 сентября появились первые участники: самовыдвиженец, коммунист и либерал-демократ. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках