российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 декабря 2017, 10:27 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Заём ЕТТУ был вынужденным: содержать городские трамваи не на что

Заём ЕТТУ был вынужденным: содержать городские трамваи не на что

Чтобы трамваи и троллейбусы Екатеринбурга могли по-прежнему перевозить граждан, а сотрудники ЕТТУ – получать зарплату, Екатеринбургское МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» (ЕТТУ) планирует взять кредит в размере 180 млн руб. под залог четырехэтажного здания, где в настоящее время расположено управление МУПа.

Информация официально размещена на сайте госзакупок, кредит берется под 13% годовых сроком на два года. Рыночная стоимость заложенного здания с участком составляет 288,28 млн рублей. Срок окончания подачи предложений от банков – 22 августа.

«Это была вынужденная мера, на текущие расходы», – немногословно заявил пресс-секретарь горадминистрации Денис Сухоруков. На прямой вопрос корреспондента «Нового Региона», что будет, если ЕТТУ не сможет в срок расплатиться с кредитом, официальный представитель заверил, что город это сделать сможет.

Напомним, ЕТТУ уже давно находится в сложном финансовом положении. Во многом это связано с отказом областных властей исполнять свои обязательства по компенсации МУПам оплаты льготников. Весной этого года в Екатеринбурге усилились протестные настроения среди пассажироперевозчиков. Беспорядки были вызваны невыполнением финансовых обязательств со стороны областных властей по компенсации выпадающих доходов транспортников, которые перевозят региональных льготников.

Как уже неоднократно повторяли транспортники и руководители Екатеринбурга, эта цифра достигает 1,5 миллиарда рублей. Областные власти данную цифру не признают, однако на будущее решили подстраховаться, переложив ответственность на администрацию города: они предложили «серому дому» продавать пенсионерам льготные проездные с ограниченным числом поездок в месяц. Коммунисты уже заявили о неприемлемости такой меры.

Екатеринбург, Елена Владимирова

Екатеринбург. Другие новости 15.08.14

В Реже будут судить «новогоднего» убийцу, который прятал тело на кладбище. / Егор Свалов возглавил комитет по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга. / На Плотинке музыканты репетируют классику, а для зрителей готовят зал (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках

Новости партнеров