Четверг, 2 мая 2024, 02:09 мск

Полицейские Серова ищут 33-летнего мужчину, который порезал ножом пожилую супружескую пару (ФОТО)

Полицейские Серова ищут 33-летнего мужчину, который изрезал ножом пожилую супружескую пару, от чего 75-летний супруг скончался в больнице.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области, ночью 22 августа в Серовскую городскую больницу были госпитализированы двое жителей поселка Черноярский. У пожилых супругов 1938 и 1939 годов рождения медики диагностировали проникающие ножевые ранениями. Через некоторое время от полученных травм 75-летний мужчина скончался.

Сообщение об этом поступило в дежурную часть полиции Серова в 03:25. На место происшествия немедленно выехал наряд полиции, следственно-оперативная группа и руководство ОВД. С целью установления возможных очевидцев и свидетелей события был проведен подворно-поквартирный обход территории, прилегающей к месту совершения преступления и иные оперативные мероприятия.

«Как установили сотрудники правоохранительных органов, подозреваемым оказался сосед пострадавших, с которым пенсионеры были ранее знакомы – он часто ранее их посещал, иногда помогал по хозяйству, – дополняют в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области. – По версии следствия, ночью злоумышленник ворвался в дом супругов-пенсионеров, где причинил им проникающие ножевые ранения, после чего, предположительно, забрал из дома сотовый телефон и ряд иных материальных ценностей». По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 3 статьи 111 УК Российской Федерации, которое передано в следственные органы. Оперативные мероприятия по розыску подозреваемого 1981 года рождения, и отработке его на причастность к совершению данного преступления, продолжаются силами сотрудников полиции.

Как пояснил исполняющий обязанности руководителя Серовского межрайонного следственного отдела регионального СК России Александр Базуев, по уголовному делу назначен комплекс необходимых экспертиз, запрошен характеризующий материал в отношении разыскиваемого, которого, кстати говоря, уверенно опознала выжившая пенсионерка. Следственным путем проверяются несколько версий совершенного преступления, в том числе, корыстный мотив или возможная личная неприязнь. В зависимости от результатов проведения первоначальных следственных мероприятий, действия злоумышленника в дальнейшем будут переквалифицированы на более тяжкий состав преступления. Также проверяется оперативная информация о возможном совершении злоумышленником и иных преступлений.

Следует отметить, что непосредственно после совершенного преступления подозреваемый скрылся, в связи с чем, сотрудниками Следственного комитета и уголовного розыска полиции выполняется комплекс мероприятий, направленных на задержание подозреваемого «по горячим следам». Приметы разыскиваемого (изображен на фотографии): мужчина, 1981 г.р., у него имеется косоглазие на левый глаз, был одет в темный спортивный костюм. По имеющимся данным, подозреваемый может передвигаться на велосипеде «Урал». Просьба ко всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемого лица и (или) об иных обстоятельствах, интересующих следствие, сообщить имеющуюся информацию по телефонам в городе Серове: 8(34385)6-53-94, 6-53-24, 6-53-32, или по линии «02». Конфиденциальность гарантируется.

Серов, Свердловская область, Ольга Тарасова

Серов, Свердловская область. Другие новости 26.08.14