российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 22 апреля 2019, 19:40 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Курбан-байрам полиция устроит охоту на нелегальных мигрантов

В мусульманский праздник Курбан-байрам, который в этом году будет отмечаться 4 октября, сотрудники правоохранительных органов России планируют выборочно проверять документы у подозрительных лиц, в том числе для выявления нелегальных мигрантов.

Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом заявил зампред Совета муфтиев России Рушан Аббясов, которого сегодня цитирует газета «Известия». Помимо сотрудников полиции, вычислять нелегальных мигрантов собираются и народные дружинники. Добровольцы, правда, не обучены методике выявления подозрительных личностей, но по инструкциям они будут обращать внимание на тех, «кто скрывается и неестественно себя ведет».

В УМВД РФ по Екатеринбургу, между тем, не анонсируют полномасштабной операции по отлову гастарбайтеров во время праздника Курбан-байрам. Здесь отмечают, что подобные мероприятия проходят в уральской столице постоянно – в рамках разработанного плана проверок различных объектов и точек, где обычно находятся мигранты. Среди таковых – рынки и торговые центры.

Следует отметить, что в Екатеринбурге на праздничных молитвах 4 октября ожидается несколько тысяч человек. При этом представители религиозных общин города пока не могут сказать – будет ли на Урале соблюдаться новое правило: запрет приносить на праздник в жертву животных в черте города (как сообщают федеральные СМИ, ссылающиеся на пресс-службу департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Москвы). Вместо этого они смогут заказать жертвенное мясо по предзаказу на дом.

Напомним, Курбан-байрам – один из главных исламских праздников, который завершает собой хадж – ежегодное паломничество мусульман в Мекку. Он отмечается в десятый день 12-го месяца исламского лунного календаря. Накануне торжества участники хаджа восходят на гору Арафат, а в День жертвоприношения совершают символическое побивание дьявола камнями и обход вокруг Каабы – храма, где находится «черный камень», который, как верят мусульмане, был дарован Всевышним.

В день праздника принято посещать праздничную молитву в мечети, навещать близких, молиться за умерших и раздавать милостыню. В прошлом году праздник отмечали 15 октября.

Москва, Екатеринбург, Андреуш Завятку

Москва, Екатеринбург. Другие новости 25.09.14

ФК «Урал» в шестой раз подряд провалил старт Кубка России. / Свердловских школьников призовут на пятидневные военные сборы. / 25 сентября в Свердловской области (РФ) ожидаются следующие события. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

В рубриках