Уральские коллекторы опробовали новый способ возврата денежных средств с населения. Они стали рассылать жителям Среднего Урала фальшивые повестки в суд от имени Свердловского областного суда.
Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе облсуда, почтовая корреспонденция с подделанными судебными повестками сопровождается копиями исковых заявлений от имени ООО «Кредитэкспресс Финанс» и «ТКС» (Тинькофф кредитные системы). Всего в период с сентября по октябрь текущего года в суд поступило 5 обращений от граждан, получивших такие фиктивные документы. В повестках говорится о наличии кредитной задолженности по договорам займа и предлагается погасить ее, чтобы не быть привлеченным к судебному разбирательству.
Служители Фемиды отмечают, что подобные документы являются фиктивными, а указанные организации действуют незаконным образом. «Дела подобной категории никогда не относились и не относятся к подсудности областного суда – это прерогатива районных судов или мировых судей», – уточняют в пресс-службе ведомства.
По фактам выявленных поддельных документов облсуд обратился в правоохранительные органы с просьбой провести проверку на предмет наличия в действиях отправителей признаков состава преступления. В суде также добавляют, что в случае возникновения сомнений в подлинности судебных извещений, нужно проверять информацию – сведения о делах и дате их рассмотрения доступны на сайте суда.
Екатеринбург, Игнат Бакин
Екатеринбург. Другие новости 07.11.14
Трезвенники Каменска-Уральского предложили полностью запретить продажу сигарет в гастрономах. / «Автомобилист» потерпел разгромное поражение от «Северстали» (ФОТО). / Улицы Екатеринбурга превратились в каток, растет число ДТП (ФОТО). Читать дальше
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42
© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».