российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 26 января 2020, 14:28 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
О несдержанном обещании Куйвашева жителям Каменска-Уральского рассказали на «России 1»

Свердловская область опять появилась на федеральном телеканале по весьма негативному поводу. Сегодня в программе «Утро России» на канале «Россия 1» вышел сюжет о прекращении троллейбусного сообщения в Каменске-Уральском. Сотрудники, потерявшие работу, и горожане, лишившиеся целого вида транспорта, переживают, а городские власти утверждают, что ничего страшного не произошло.

«Объем перевозимых людей за последние пять лет сократился вдвое. Люди пересели на свой транспорт, затраты выросли вдвое на все, а цена проезда осталась той же самой. Реанимировать то, чего нет, смысла нет», – заявил корреспондентам «России 1» заместитель главы Каменска-Уральского Сергей Гераскин.

«Мне нравилась моя работа, невзирая на небольшой заработок. Все равно нравилось. Конечно, тоскливо, 20 лет тут, многие цеха, здания я строил, с этого начинал еще. Жалко», – рассказал в телесюжете слесарь Андрей Меренков. Теперь он вынужден увольняться, как и 175 других сотрудников УК ПТП. Найти новую работу в разгар кризиса в небольшом городе будет нелегко, отмечают авторы сюжета.

Рядовые жители Каменска-Уральского исчезновение троллейбусов заметили сразу, о чем и сообщили на городском форуме. «Ну шта... Первый день без троллейбусов. На работу мне к 10. Прихожу на Московскую в 9.20. Тишинааааа... 10 минут, 20... Народу на остановке человек 30. Бабульки в сторонке митингуют потихоньку, Астахова кроют нелестными словами. На 20ой минуте стояния Астахова крыли и тётеньки-дяденьки помладше бабуличьего возраста... Когда через 25 минут подъехал ПАЗик, недобрым словом ругнулись все 30 человек. Кондуктора в ПАЗике нет, загружались минут 5, ибо всем надо оплатить на входе водителю. На Московской автобус был полный. После дворца спорта просто битком. На выставочном уже впихивались... Кароч, к чему я это всё? Если троллейбусы отменили, то хоть автобусов бы добавили… Вот», – пишет VeteR.

«Так и попадают в историю… И факт в том, что троллейбусное движение в Каменске закрылось во времена Астахова. Википедия тож сообщает: с 3 марта на городских маршрутах работают только автобусы. Троллейбусное движение в Каменске-Уральском закрыто», – добавляет elisej. Отметили каменцы и возросшую аварийность на дорогах. «Сёня пц на дорогах, видимо весь автобусный хлам вместо троллейбусов на маршруты вывели», – пишет ASK.

Напомним, с 3 марта на городских маршрутах Каменска-Уральского работают только автобусы. «Тяговые подстанции, обеспечивающие движение троллейбусов в Каменске-Уральском, обесточены. Причина – просроченная задолженность УК «ПТП» за электроэнергию на движение», – сообщили в мэрии. Так, в пятницу подача электричества была прекращена в Синарском районе. 2 марта аналогичное решение поставщик электроэнергии принял по Красногорскому району. В этой связи пользователи городского форума отметили, что мэр города Михаил Астахов, по сути, был не властен повлиять на ситуацию. «Менеджмент в нынешней системе энергетики, отдающий приказы, зачастую сидит даже не в нашем регионе. Им глубоко плевать на каменск-уральские троллейбусы и местную власть», – пишут горожане.

Отметим, что в этой связи гораздо больше вопросов возникает к губернатору Евгению Куйвашеву. В феврале прошлого года в ходе визита в Каменск-Уральский губернатор заявил: «Считаю, что троллейбус в Каменске-Уральском можно и нужно сохранить. Тем более что это вопрос качества жизни людей...». И заверил, что «поддержка области будет».

Каменск-Уральский, Елена Владимирова

Каменск-Уральский. Другие новости 06.03.15

«Это позор города!»: байкеры, велосипедисты и автолюбители требуют заняться дорогами (ВИДЕО). А не строить политические козни. / «Губернатор не вор. Он просто не знает, что у него происходит в хозяйстве», – экс замполпреда в УрФО о Куйвашеве. / Легендарный екатеринбургский магазин «Музтовары» на Луначарского приватизируют. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках