российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 мая 2020, 18:30 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Свердловский пенсионер через суд требует у Куйвашева миллион рублей за моральный ущерб (ФОТО)

Пенсионер Юрий Мищенко из Екатеринбурга подал в суд на губернатора Евгения Куйвашева за то, что тот два года назад не захотел помочь ему в решении проблемы. Пенсионер требует взыскать с Куйвашева миллион рублей за моральный ущерб.

Как рассказал в своем блоге депутат заксобрания Андрей Альшевских, история началась два года назад, когда напротив пятиэтажки на проспекте Седова, 30 (в 14,5 метрах) поставили «свечку» (ул. Таватуйская, 1г). В квартире пенсионера моментально стало темно. Мищенко пошел по судам, пытаясь доказать свое право на комфортное проживание. Подал в суд на застройщика, написал и губернатору с просьбой помочь. «В свое время Юрия Петровича возмутило, что на его жалобу от имени Куйвашева прислали какую-то отписку. Даже не за собственноручной начальственной подписью, а за факсимильной», – пояснил Альшевских.

Удивительно, но в споре пенсионера и компании-застройщика суд встал на сторону первого. Заочное решение Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга вступило в силу в январе 2015 года. Именем Российской Федерации компания ООО «СтройИнтра», «воткнувшая» дом на Таватуйской, обязана устранить нарушения санитарного законодательства. Есть только два варианта: либо сносить высотку, либо переселять семью Мищенко.

«По сути, ценой своего здоровья мужчина создал для Екатеринбурга прецедент. В нашем городе не припомню, чтобы судом признавался вред точечной застройки. Следующий этап – спрос с бездействующих должностных лиц. Допустим, завтра суд откажет в требованиях. Зная Юрия Петровича, не удивлюсь, станет обжаловать. И в результате история прогремит на всю страну. А если присудят хоть 3 рубля компенсации…» – пишет Альшевских.

Юрий Мищенко, фото из блога Андрея Альшевских

Дом по Таватуйской, 1г

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 23.03.15

Орджоникидзевский райсуд переехал в здание бывшего заводоуправления Уралмаша (ВИДЕО). / Более трех тысяч человек примут участие в «итальянской» забастовке на КГОКе. / Олигарх Бобров запугал ветеранов Великой Отечественной. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках