российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 мая 2020, 19:11 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Металлурги и газовики обсудили возможности выпуска новых труб – в рамках программы импортозамещения

Трубы для реализации одного из самых крупных проектов по строительству газопровода – «Сила Сибири» будут поставлять российские заводы. В марте представители группы ЧТПЗ (Челябинский трубопрокатный завод) и специалисты Газпрома на производственной площадке Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ), расположенного в Свердловской области, обсудили возможности организации выпуска новых видов труб в рамках программы импортозамещения.

В частности, речь шла об освоении обсадных и насосно-компрессорных труб из высоколегированных сплавов на основе хрома и никеля, обсадных труб большого диаметра с приварными соединениями, резьбовых соединений премиум-класса II и III поколения, труб OCTG высоких групп прочности. Эта продукция необходима для обустройства новых скважин на нефтегазовых месторождениях. Перед трубниками поставлена задача по разработке и выводу на рынок новой продукции в течение ближайших двух-трех лет.

Уральские трубы уже сейчас активно применяются Газпромом на самых разных участках газовых магистралей. В частности, для строительства газопровода «Сила Сибири» –челябинские трубы диаметром 1420 мм с толщиной стенок 21,7 мм были использованы 1 сентября 2014 г. в окрестностях Якутска для торжественной сварки «золотого стыка» новой газовой магистрали.

В марте стало известно, что Газпром завершил тендер на закупку ТБД в 2015-2016 гг. для строительства «Силы Сибири». Весь заказ размещен исключительно на российских заводах. Кроме ЧТПЗ поставлять трубы будут Выксунский, Волжский и Ижорский заводы.

Напомним, пуск первой очереди МГ «Якутия – Хабаровск – Владивосток» («Сила Сибири») запланирован на конец 2017 г. Его общая протяженность – около 4000 км: Якутия – Хабаровск – Владивосток – около 3200 км, Иркутская область – Якутия – порядка 800 км. Диаметр – 1420 мм, рабочее давление – 9,8 МПа (100 атм), производительность – 61 млрд куб. м газа в год.

Екатеринбург, Таисья Исупова

Екатеринбург. Другие новости 23.03.15

Свердловский пенсионер через суд требует у Куйвашева миллион рублей за моральный ущерб (ФОТО). / Орджоникидзевский райсуд переехал в здание бывшего заводоуправления Уралмаша (ВИДЕО). / Более трех тысяч человек примут участие в «итальянской» забастовке на КГОКе. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, «Новый Регион – Екатеринбург»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках