российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 февраля 2020, 20:14 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Число противников реконструкции улицы Красноармейской растет – суд определил уже четверых истцов

Число противников реконструкции улицы Красноармейской, которую хотят превратить в пешеходный «Шахматный бульвар», растет. Служители Фемиды определили уже четверых истцов, решивших оспорить соответствующее решение властей.

Как передает корреспондент NDnews.ru, в Екатеринбурге сегодня возобновляется судебный процесс по делу о реконструкции улицы Красноармейской. Рассмотрение искового заявления началось 22 апреля, но по существу изучить вопрос до сих пор не удалось. В тяжбу постепенно стали включаться третьи лица (по большей части – это предприниматели, имеющие свои объекты в «квартале миллионеров»), и на данный момент истцов уже четверо. Среди них – Оглоблин А.А. (основатель ТС «Елисей»), ИП Хазова О.А., Миронова О.А. и ТСЖ «Малаховский». Ответчик остается неизменным – администрация уральской столицы.

Коммерсанты и представители ТСЖ не согласны с планами чиновников сделать участок улицы Красноармейской между Энгельса и Карла Маркса пешеходным, то есть на этом отрезке нельзя будет ездить машинах. Свою позицию истцы строят на том, что в этом квартале построено несколько фешенебельных жилых домов, в которых купили квартиры не последние люди города. На первых этажах располагаются дорогие бутики, в отдельно стоящем здании открыт большой продуктовый магазин и фитнес-центр. И ко всем объектам нужен доступ. Владельцы торговых точек несут убытки, не имея возможности доставлять товар, а жители не могут подъехать к своим подъездам на машинах.

В местном ТСЖ добавляют, что «Атомстройкомплекс» (именно эта компания ведет работы на Красноармейской) делает именно реконструкцию, а по документам все работы проходят как «благоустройство». Это позволило корпорации не проводить общественные слушания и другие публичные согласования. То есть мнения жильцов никто не спрашивал.

Чем закончится противостояние – покажет суд. Между тем, накануне стало известно, что «Атомстройкомплекс» готов идти на некоторые уступки. Автомобилям магазинов и кафе, которые располагаются на пешеходной улице Красноармейской, разрешат проезжать для разгрузки – по утрам. Для этого придется установить шлагбаумы, но зато, как считают в корпорации, это снимет градус напряженности. По всей видимости, эта информация будет доведена сегодня в рамках судебного заседания до истцов. Если стороны придут к компромиссу, надобность в дальнейших слушаниях отпадет.

Екатеринбург, Игнат Бакин

Екатеринбург. Другие новости 11.06.15

В столкновении грузового и пассажирского поездов под Первоуральском обвиняются трое железнодорожников. / Трем алапаевским школьникам вручили грамоты за задержание воровки, ограбившей старика (ФОТО). / В Ревде с пирса в реку вылетела легковушка, судьба водителя и пассажира неизвестна. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках