российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 февраля 2020, 19:25 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Сергей Кириенко: Мы никогда не откроем города Лесной и Свободный

В Уральском федеральном округе никогда не будут открыты города ядерно-оружейного комплекса: Снежинск и Озерный в Челябинской области и Лесной и Свободный – в Свердловской. Как сообщает пресс-служба областного правительства, об этом заявил вчера глава Росатома Сергей Кириенко на совещании, посвященном развитию ЗАТО Уральского федерального округа.

При этом Кириенко подтвердил, что сейчас обсуждается возможность открытия закрытого города Новоуральск, на территории которого расположен Уральский электрохимический комбинат. «В этом городе мы в состоянии обеспечить охрану периметра УЭХК. Открытие Новоуральска необходимо обсудить с жителями Свердловской области», – заявил Кириенко.

Председатель правительства области Денис Паслер доложил, что область также считает реальной перспективу снятия статуса ЗАТО с Новоуральска, в то же время понимая, что стратегические перспективы развития «закрытых» городов определяются состоянием реального сектора экономики и диверсификацией промышленного комплекса.

По словам Паслера, в Новоуральске формируются три новых промплощадки. Общий перечень инвестпроектов, планируемых в Новоуральске, предполагает инвестиции в объеме свыше 5 миллиардов рублей, а также создание около 1 400 новых рабочих мест. В Лесном перечень инвестплощадок включает четыре промышленных комплекса общей площадью около 20 гектаров и три земельных участка общей площадью около 38 гектаров. Предполагаемый объем инвестиций в проекты на территории Лесного составляет более 2 миллиардов рублей, что позволит создать 640 рабочих мест.

Свердловский премьер подчеркнул, что регион предлагает рассмотреть дополнение действующего соглашения с Росатомом пунктом о сотрудничестве в области создания территорий опережающего социально-экономического развития. «Со своей стороны, мы готовы в кратчайшие сроки обеспечить подготовку необходимых нормативных документов регионального уровня. А именно принять решения о размере пониженной налоговой ставки по налогу на прибыль, по освобождению от уплаты налога на имущество, транспортного налога, по софинансированию инфраструктуры объектов», – заявил Денис Паслер.

Снежинск – Екатеринбург, Евгения Вирачева

Снежинск – Екатеринбург. Другие новости 11.06.15

Процесс об избиениях воспитанников детдома на улице Ляпустина закрыли от СМИ. / Число противников реконструкции улицы Красноармейской растет – суд определил уже четверых истцов. / В столкновении грузового и пассажирского поездов под Первоуральском обвиняются трое железнодорожников. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках