российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 апреля 2020, 22:28 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Администрация Екатеринбурга меняет порядок компенсации за провоз льготников, чтобы сэкономить миллионы рублей

Администрация Екатеринбурга придумала способ, как сэкономить миллионы рублей на транспортных льготах. Городские чиновники предлагают изменить формулировки в действующем постановлении «О социальной транспортной карте», и тем самым лишить частных перевозчиков возможности требовать через суд компенсации провоза льготников по стоимости 23 рубля. Сегодня эти поправки были одобрены на заседании комиссии по городскому хозяйству ЕГД, передает корреспондент NDnews.ru.

Как рассказал глава транспортного комитета администрации Дмитрий Логинов, предлагаемые поправки меняют порядок выплат компенсации транспортным компаниям за провоз льготников. Сейчас перевозчикам для получения субсидии достаточно предъявить справку о количестве перевезенных льготников. В мэрии предлагают перейти на схему выплат по фактической себестоимости проезда льготников, то есть предприятия должны обосновывать понесенные расходы.

По мнению замглавы администрации Александра Высокинского, частные перевозчики в отличие от муниципальных транспортных компаний, имеют непрозрачную бухгалтерию, к примеру, платят водителям «серые» зарплаты и скрывают доходы от налогообложения. Поправки в постановлении заставят частников раскрывать свои доходы. Отметим, что сейчас коммерческие перевозчики активно судятся с мэрией за компенсацию провоза льготников и выигрывают иски. Но в транспортном комитете считают, что таким образом через суд частные фирмы получают упущенную выгоду, то есть необоснованно обогащаются за счет бюджета.

Депутатов встревожило, что из документа предлагается убрать формулировку, согласно которой использование транспортной карты является мерой социальной поддержки. Но чиновники заверили, что льготный тариф для граждан не изменится. Поправки позволят рассчитывать выплаты компенсации исходя из понесенных затрат транспортников, а не по установленной разнице между льготным и максимальным тарифом. В транспортном комитете считают, что это позволит сэкономить бюджету сумму в несколько миллионов рублей. Сейчас все транспортные компании Екатеринбурга перевозят около 130 миллионов льготников в год. Общая сумма субсидий из городского бюджета за эти поездки составляет 1,5 миллиарда рублей.

Отметим, что окончательное решение по этому вопросу будет принято на ближайшем заседании гордумы Екатеринбурга, 23 июня.

Екатеринбург, Валентина Ярославцева

Екатеринбург. Другие новости 18.06.15

Около 600 полицейских будут наблюдать за выпускными вечерами у девятиклассников. / «Ангелы революции» Алексея Федорченко поборются за Гран-при Одесского международного кинофестиваля (ВИДЕО). / Жительница Екатеринбурга в отместку бывшему мужу сожгла автомобиль. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках