российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 декабря 2018, 07:20 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Свердловском хоровом колледже вновь новый директор, теперь – ставленник министерства

Не прошло и полгода с того момента, когда в Свердловском мужском хоровом колледже с большим скандалом уволили с поста директора и основателя учреждения Сергея Пименова. Теперь поста лишился его преемник Вячеслав Кульмаметьев. Руководящую должность занял человек из министерства культуры, по словам родителей, «человек Крекова».

Напомним, скандал в хоровом колледже разразился в марте текущего года. Десятки родителей устроили настоящий митинг в стенах заведения, выступая против увольнения Сергея Пименова – заслуженного деятеля культуры, основателя колледжа, который долгое время им и руководил. Родители отмечали, что только из-за Пименова многие привели своих детей учиться именно сюда и выражали опасения, что с новым руководством учреждение просто может закрыться. Из-за стихийных волнений в колледж пришлось даже вызвать полицию.

Несмотря на протесты и скандал, директором хорового колледжа в марте все-таки стал Вячеслав Кульмаметьев. Однако на своем посту он не продержался и полгода. Как стало известно NDNews.ru, новым директором колледжа назначен Алексей Войня. По словам родителей, Войня – «человек Павла Крекова», министра культуры Свердловской области.

В минкульте информацию о кадровой рокировке подтвердили.

«Контракт с директором Свердловского мужского хорового колледжа Вячеславом Рафаиловичем Кульмаметьевым расторгнут по инициативе учредителей. В настоящее время новым руководителем образовательного учреждения назначен Алексей Викторович Войня», – сообщили в министерстве.

Проверить слова родителей, что новый директор – ставленник непосредственно министра, достоверно, конечно нельзя. Но, исходя из информации в открытых источниках, Алексей Викторович Войня с ноября 2013 года был ведущим специалистом отдела профессионального искусства, художественного образования, творческих проектов и информатизации министерства культуры Свердловской области. Напомним, Павел Креков стал министром в феврале 2013 года.

Ссылка по теме:

В хоровой колледж вызвали полицию из-за стихийных волнений родителей (ВИДЕО) >>>

Екатеринбург, Анастасия Истомина

Екатеринбург. Другие новости 21.07.15

«Единая Россия» заставляет свердловских мэров писать отчеты (ДОКУМЕНТ). Для подготовки ЕР к выборам. / Стадиону «Уралмаш» придумали новое название: горожане готовят шествие и перфоманс на матч открытия арены. / В Асбест внезапно нагрянул первый замгубернатора Дубичев, чтобы лично упросить главу города отменить увольнение сити-менеджера (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках