российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 17 ноября 2019, 20:34 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
«Берут деньги и закрывают производства»: на Среднем Урале в четыре раза выросло число жалоб на судебных приставов

В Свердловской области существенно увеличилось количество жалоб от населения на судебных приставов. Представители ФССП, поясняют уральцы, отказываются выполнять решения судов и в некоторых случаях идут на поводу у предпринимателей.

Как передает корреспондент NDnews.ru, интересную тенденцию отмечают в этом году сотрудники Антикоррупционного комитета по Свердловской области. По словам руководителя организации Леонида Андреева, традиционно от жителей региона поступает много жалоб на сотрудников полиции, чиновников разного уровня, работников ЖКХ. Теперь к этому «черному списку» добавились судебные приставы, к деятельности которых ранее возникало значительно меньше вопросов.

«Грубо говоря, если в прошлом году на них приходилось около 5% от всех поступающих к нам жалоб, то в 2015-м это цифра увеличилась до 20%. Рост примерно в четыре раза. И речь идет не только о Екатеринбурге, но и о других городах нашего региона», – сообщил сегодня NDnews.ru Леонид Андреев.

В большинстве своем граждан не устраивает бездействие приставов. Например, есть вступившее в силу решение суда о необходимости сноса автомойки, неожиданно появившейся во дворе жилого дома, закрытии незаконно возведенного на землях ИЖС или муниципальной земле магазина или шашлычной. Но судебные приставы берут и закрывают исполнительное производство.

«И граждане, естественно, таким развитием событий недовольны. Есть подозрения, что некоторые нерадивые судебные приставы договариваются с предпринимателями и за определенную плату решение судов не выполняют. То есть берут деньги и закрывают производства», – добавил собеседник агентства.

В настоящее время по поступившим в комитет жалобам правоохранительные органы проводят проверки. Как отмечает Андреев, к данным мероприятиям планируется подключить даже ФСБ.

Екатеринбург, Игнат Бакин

Екатеринбург. Другие новости 30.07.15

Где и как получать шенгенскую визу в Екатеринбурге и у кого возникнут сложности. Обзор новых правил въезда в ЕС для россиян. / Родственники, однокурсники, одноклассники… Сколько бюджетных денег получили близкие Алексея Пьянкова. NDNews.ru начинает расследование о бизнесе окружения главы МУГИСО (ФОТО). / Чиновники вместе с полицией начинают охоту на уличных торговцев в Екатеринбурге. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках