российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 12 ноября 2019, 13:48 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Бесхозный скотомогильник травит трупными газами жителей поселка (ВИДЕО)

Жители поселка Первомайский в Сысертском районе пытаются закрыть бесхозный скотомогильник, расположенный на окраине поселка. В начале июля они написали жалобу в природоохранную прокуратуру с просьбой проверить объект – доступ к нему открыт для всех желающих, а из трубы идут зловонные газы.

Прокурорская проверка подтвердила, что доступ к скотомогильнику свободный – несмотря на забор и наличие замка, который не закрывается. Как пояснил помощник прокурора Андрей Третьяков, выезжавший на проверку жалобы, основная задача сейчас – найти владельца. «Кто поставил здесь забор – для нас тоже загадка, но кто-то должен контролировать, что здесь происходит», – говорит представитель надзорного органа. После проверки прокуратура направила в Кировский районный суд исковое заявление к МУГИСО с требованием принять данный скотомогильник в государственную собственность и поставить на баланс.

Захоронение, между тем, изрядно отравляет жизнь первомайцам. По словам граждан, из трубы, ведущей из могильника, выходят газы, выделяющиеся при разложении. При порывах ветра весь этот газ несет прямо на поселок. Кроме того, это место как действующий могильник для животных стали использовать окрестные ветеринарные станции – сюда свозят трупы животных. Впрочем, в ближайшей ветеринарной клинике города Арамили от подобных обвинений сразу открестились.

Жители Первомайского сейчас надеются, что прокуратура поможет сдвинуть дело, хозяин скотомогильника будет найден и примет меры к тому чтобы его обезопасить. «А иначе нам остается законопатить эту трубу, и все эти газы там взорвутся», – говорят уральцы. Подробности – на видео.

Екатеринбург, Александр Саливанчук, Таисья Юсупова

Екатеринбург. Другие новости 30.07.15

В Екатеринбурге упал кран, травмировав рабочего. / Житель Дегтярска подозревается в убийстве пожилой соседки. / «Берут деньги и закрывают производства»: на Среднем Урале в четыре раза выросло число жалоб на судебных приставов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках