российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 12 ноября 2024, 22:45 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
Как рядовому покупателю найти мраморную говядину на обычном рынке – тест от NDNews (ВИДЕО)

На недавнем фестивале местной кухни уральские рестораторы признались, что не испытывают особенных проблем из-за продуктового эмбарго, введенного правительством страны в ответ на санкции Запада. Представители общепита нашли хороших поставщиков в разных регионах – от центральной России до Дальнего Востока. Чего не скажешь об обычных екатеринбуржцах, которые покупают продукты в магазинах и на рынках. Многие отмечают – качество некоторых товаров упало. Как правильно выбирать мясо, разбирался NDNews.ru.

Хамон и пармезан стали двумя съедобными символами либерализма и чуть ли не западопоклонничества в современной России. Патриотично настроенные граждане, впрочем, хоть и язвят по поводу вздохов гурманов из-за ограничения ввоза иностранной продукции, однако сами не могут не замечать того, что качество некоторых продуктов питания заметно снизилось за последний год. Об этом свидетельствуют отчеты Россельхознадзора (которые спешно удаляются из публичного пространства). Об этом говорят проверки общественников вроде екатеринбургского проекта «Честные продукты», которые разоблачают то производителей колбас, то молочной продукции.

Конечно, и до введения эмбарго австралийскую говядину можно было купить далеко не в каждом магазине – в основном, в крупных супермаркетах вроде Metro или «Гипербола», или на специализированных сайтах типа «EdaGurmana». Килограмм мраморной говядины в досанкционный период стоил порядка 1,5-2 тысяч рублей. Сейчас ценник намного выше – в районе 2-3 тысяч за килограмм охлажденного мяса. Некоторые свердловские рестораны даже стали зарабатывать на этом – они продают не только готовую еду, но и говядину, которую потом можно самостоятельно зажарить на гриле. Цены еще более впечатляющие – доходит до 4 тысяч рублей за килограмм.

Однако уральские рестораторы уверены, что найти качественное мясо можно найти даже на рынке или в крупном супермаркете. Главное – знать основные критерии выбора, о которых NDNews.ru рассказал шеф-повар ресторана «Пан Сметан» Руслан Хасанбоев. Подробности смотрите на видео.

Екатеринбург, Екатерина Норсеева, Александр Салинвачук, Антон Отман

Екатеринбург. Другие новости 26.08.15

ФК «Урал» опроверг информацию об отставке тренера Виктора Гончаренко. / «Авто» и «Чикаго Стил» вышли в полуфиналы Кубка мира. / В Екатеринбурге замминистра энергетики РФ напомнил губернаторам о миллиардных долгах (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках