российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 15 августа 2022, 18:45 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Активисты Березовского подали в ТИК документы на проведение референдума против присоединения к Екатеринбургу

Жители города Березовский выступили против проекта «Большой Екатеринбург» и требуют проведения референдума о необходимости присоединения к мегаполису.

Как рассказал NDNews.ru один из активистов Владимир Тимин, сегодня инициативная группа в составе десяти горожан провела первое официальное собрание, после которого жители подали документы для проведения референдума в территориальную избирательную комиссию. В случае положительного решения избиркома вопрос о референдуме будет вынесен на обсуждение в гордуму Березовского.

«Нас возмущает, что вопрос о присоединении Березовского к Екатеринбургу нигде не обсуждался. Никакого согласия на агломерацию граждане не давали. Нас, жителей Березовского, как будто держат за баранов. Еще один аргумент в пользу референдума – это отсутствие какого-либо заключения политологов, специалистов по проекту «Большой Екатеринбург». Мы не знаем, сколько денег на это потребуется, никто не показывает никаких документов. И, наконец, согласно Конституции России, всякое изменение границ проводится только через референдум – это ведь и означает, что нужно опросить не только жителей Березовского, но и жителей Екатеринбурга, а хотят ли они, чтобы к ним кто-то присоединился?», – рассказал информагентству Владимир Тимин.

По его словам, горожан очень беспокоит вопрос, как в случае присоединения к Екатеринбургу будут сохранены управленческие функции муниципалитета. «Система управления создавалась десятилетиями, а тут нам предлагают город разделить и по частям присоединить его к районам Екатеринбурга. И как все городские управления будут дальше работать – совершенно непонятно. Это присоединение создаст миллион проблем, и никто не хочет об этом говорить», – продолжил собеседник NDNews.ru.

Ожидается, что территориальная избирательная комиссия Березовского вынесет решение о регистрации инициативной группы горожан через неделю.

Березовский, Валентина Ярославцева

Березовский. Другие новости 11.12.15

Надои, дешевый бензин и благословение – о чем россияне хотели бы сказать Медведеву после его «Итогов» (ИНФОГРАФИКА). / Главный свердловский судья назвал прецедентом участие Пономарева в процессе по делу Кинева. / В эти выходные в Екатеринбурге будут работать сразу три сельхозярмарки. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках