Четверг, 28 марта 2024, 23:19 мск

В селе Курганово в жилом доме сгорели 4 человека

Сообщение о пожаре на улице Кирова в селе Курганово поступило в 23.38 в ночь с субботы на воскресенье. Горел 1-этажный жилой дом и надворные постройки, общая площадь пожара составила около 80 кв метров. Для тушения были задействованы 12 единиц техники и 33 человека. Ликвидировать открытое горение и локализовать очаг удалось к половине второго ночи. После проливки сгоревших конструкций были обнаружены тела 4 человек в состоянии полного обгорания.

Как сообщили в СУ СК по Свердловской области, предположительно, жертвами пожара оказались две сестры, 1934 и 1941 годов рождения, которые проживали этом доме. Двое других погибших, по предварительным данным, их брат 1936 года рождения и его супруга, 1938 года рождения, которые 12 февраля 2016 года приехали к сестрам в гости. Отрабатываются различные версии произошедшей трагедии, в том числе, нарушение правил пожарной безопасности и неосторожное обращение с огнем при курении. Вместе с тем, на первоначальном этапе нельзя исключать и версию о поджоге – она также проверяется следственным путем.

Следственным отделом по городу Полевской СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Проводятся процедуры опроса соседей, которые вызвали пожарных. Будет назначен комплекс необходимых экспертиз, в том числе медицинская экспертиза тел погибших в целях установления точной причины смерти, а также пожаротехническая экспертиза для установления точного очага и причин возгорания. По предварительным данным МЧС, очаг пожара мог быть расположен в сенях дома (уничтоженный огнем пристрой при входе в дом). Также назначена криминалистическая экспертиза материалов и веществ по фрагментам золы для установления наличия или отсутствия продуктов горюче-смазочных материалов.

Екатеринбург, Таисья Юсупова

Екатеринбург. Другие новости 14.02.16