российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 мая 2018, 12:47 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

У жителей Асбеста появилась еще одна причина разогнать местную думу

Асбест может стать новой «горячей точкой» на карте Свердловской области после Артемовского, Арамили, Белоярского и Режа. Жители этого города крайне недовольны городской администрацией и думой, которые, как считают горожане, озабочены лишь собственными корыстными интересами.

Как рассказала NDNews.ru депутат местной думы Наталья Крылова, очередную волну возмущения вызвало решение городских властей построить супермаркет вместо небольшого лесочка, расположенного возле местной церкви.

«Новый архитектурный «шедевр» в виде панельной коробки раскинется в лесном массиве на улице Ладыженского между домом № 30 и Церковью (Храм во имя Святого Благоверного Князя Владимира). А растущие сосны на данной территории выполняют защитно-санитарную функцию, ограждая жилые дома от производственных цехов завода АТИ, – рассказала Крылова. – Никто не спросил мнение жителей – нужен ли здесь торговый центр или нет? Как обычно, аукцион на право аренды прошёл тихо. Объявление о нём было максимально завуалировано в газете «Асбестовский рабочий». Объявление подалось в форме отличной от традиционной, в гуще другой менее важной информации, что позволило минимизировать количество потенциальных покупателей, а также оградить от данной информации общественных активистов. Здесь явно выражается чья-то заинтересованность в лоббировании интересов определённой коммерческой структуры. При этом, как показал опрос в Интернете, 98% жителей категорически против строительства торгового центра на этом месте».

Напомним, ранее городские власти тоже вызвали недовольство асбестовцев именно непрозрачностью своей деятельности. На недавнем заседании думы, где рассматривался, помимо прочего, доклад о работе городского комитета по управлению муниципальным имуществом, один из депутатов внезапно заявил, что заседание думы – мероприятие серьезное, а не какое-то там шоу, и предложил проголосовать за отключение трансляции именно на этом вопросе, который, отметим, очень интересовал горожан.

Интересно, что замечание депутату сделали и присутствующий на заседании прокурор, и представитель юротдела мэрии. Но депутаты от «Единой России» им не вняли и дружно проголосовали за прекращение трансляции. После чего жители города решили создать инициативную группу по проведению общегородского референдума о досрочном роспуске думы.

Асбест, Евгения Вирачева

Асбест. Другие новости 02.03.16

Свердловские власти провалили программу энергосбережения (ДОКУМЕНТ). / В природном парке «Река Чусовая» задержали 10 рыбаков-нарушителей. / Истребители ЦВО подняли в небо по тревоге. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках