российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 28 октября 2021, 08:11 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
В Красноуральске горит химзавод: вспыхнули емкости с остатками азотной кислоты (ФОТО, ВИДЕО)

ЧП в Красноуральске – на территории химзавода загорелись емкости с азотной кислотой. На месте происшествия работают пожарные и химики, а от места горения в воздух поднимается бурый дым.

Завод загорелся около двух часов назад. Как сообщили NDNews.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, на территории завода, который не эксплуатируется, демонтировали металлоконструкции. В этот момент загорелся резервуар емкостью 300 кубических метров с остатками азотной кислоты. За десятки метров до пожара видно, как от места возгорания поднимается бурый дым. В МЧС добавили, что уже установлена водяная завеса для осаждения облака с продуктами горения.

Сейчас на месте ЧП работают пожарно-спасательные подразделения Красноуральска, выехали подразделения из Нижнего Тагила и Кушвы, из Екатеринбурга ждут специализированную пожарно-спасательную часть со специалистами-химиками.

Напомним, не далее как в пятницу NDNews.ru сообщал о ситуации на Красноуральском химзаводе – брошенные реактивы создают опасность экологической и техногенной катастрофы на территории.

Ссылка по теме:

На заброшенный тротиловый завод в Красноуральске собирается депутатская инспекция / «Ситуация на самом деле взрывоопасная. И в социальном, и в экологическом, и в «тротиловом» смысле» >>>

Красноуральск, Елена Синицына

Красноуральск. Другие новости 13.03.16

На трассе Пермь – Екатеринбург «десятка» влетела в грузовик: есть погибший. / Слабоумие и отвага: десятки празднующих отправились на лед Харитоновского пруда (ФОТО). / На Серовском тракте автомобиль перевернулся и улетел в кювет (ФОТО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках