российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 22 ноября 2017, 08:39 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Тюменское прошлое Галины Кулаченко обсудят в Общественной палате

Тюменское прошлое Галины Кулаченко обсудят в Общественной палате

Деятельность главы свердловского минфина Галины Кулаченко на посту директора тюменской компании «РАСТАМ – Технологии управления» может стать предметом для обсуждения Общественной палаты Екатеринбурга.

Как рассказала NDNews.ru координатор «РосПил-УрФО» Екатерина Петрова, на прошлой неделе опубликовавшая собственное расследование прошлого министра финансов области Галины Кулаченко, она рассматривает возможность выступить с рассказом о нем перед своими коллегами по ОП. Напомним, по версии Екатерины Петровой, «РАСТАМ-ТУ», входившая в холдинг «РАСТАМ», могла быть причастна к «распилу» бюджета НК «Роснефть». Общественница предполагает, что РАСТАМ заключал контракт с «Роснефтью» или ее дочерними фирмами на одну сумму, а затем, через допсоглашения, многократно увеличивал ее. Причины удорожания работ могли быть фиктивными.

По имеющейся у Петровой информации, сейчас проходит большая проверка ООО «РАСТАМ – Технологии управления» со стороны ФНС. Результаты проверки налоговой уже ожидают в следственном комитете для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов».

По мнению депутата заксо Евгения Артюха, положение очень серьезное – подобные истории напрочь убивают в людях доверие к власти. «В то время как наш президент бьется, как рыба об лед, как раб на галерах, чтобы сплотить народ, мы вдруг узнаем, что представители нашей публичной власти, наши министры живут какой-то тайной, двойной жизнью. Мы исходили из того, что это – добросовестные люди, которые работают в интересах Свердловской области. А такие расследования переворачивают картину мира. И это не первый такой случай. Вспомните, раньше всплывала информация, что у нашего губернатора нет высшего образования. И я не понимаю: почему они не реагируют? Почему не опровергают? Если Петрова клевещет, почему никто не привлекает ее к ответственности? Или этим людям на нас настолько наплевать?» – задается вопросом депутат.

Артюх также отметил, что ему тоже показалась непомерно завышенной стоимость услуг «РАСТАМ», указанная в материале Екатерины Петровой. «Не могут услуги по оптимизации процессов управления столько стоить! Это надо быть просто неимоверно гениальным специалистом! А если наша Галина Максимовна так гениальна, то, наверное, она могла бы привести область к финансовому процветанию. Но пока, почему-то, к сожалению, результат обратный», – поделился мнением Артюх.

Екатеринбург, Тюмень, Евгения Вирачева

Екатеринбург, Тюмень. Другие новости 21.03.16

Уральцы рассказали москвичам, как использовать сжиженный газ вместо строительства газопроводов (ФОТО). / На Урале растет недовольство отменой прямых выборов мэров – митинги стали почти ежедневными. / Личность погибшего со снимков на Polaroid установили: парень пропал еще в 95-м. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров