В Газпроме рассказали, что едят сотрудники компании, где сбываются мечты (ФОТО)
В «Газпром трансгаз Екатеринбург» в минувшие выходные прошел конкурс поваров – работники управления организации общественного питания предприятия состязались в трех номинациях: им нужно было приготовить основное блюдо, а также горячие и холодные закуски. При этом последние должны были непременно быть приготовлены из местных продуктов.
Как сообщили NDNews.ru в пресс-службе предприятия, состязание поваров стало первым в этом году конкурсом профмастерства, которые ежегодно проводит «Газпром трансгаз Екатеринбург». Он, кстати, проводился только во второй раз. «Включение «непрофильной» специальности в общий список профессиональных состязаний газотранспортного предприятия поднимает престиж профессии и подстегивает поваров развиваться и совершенствоваться», – сказал начальник управления организации общепита ГТЕ Евгений Семенов.
За победу боролись 12 поваров. Кроме теории они экзаменовались в приготовлении горячих и холодных закусок из местных продуктов и одного основного блюда.
В итоге приз зрительских симпатий достался повару столовой Делового центра Евгении Панкратовой, награду в номинации «За новизну идей» и спецприз от профсоюза «За волю к победе!» получила Наталья Дубова из столовой УАВР №4, победу же одержала повар столовой №4 Малого Истока Ксения Ефремова, ранее работавшая в столовой подведомственного детского сада. Серебро и бронза достались соответственно Наталь Блощаковой из столовой №1 и Наталье Марковой из Управления эксплуатации зданий и сооружений.
Екатеринбург, Елена Сычева
© 2016, РИА «Новый День»