российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 15 ноября 2018, 06:53 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Скандал в каменском детсаду: мать обвиняет воспитательницу в избиении 4-летнего ребенка (ВИДЕО)

В Каменске-Уральском разгорается скандал в детском саду. Жительница города обвиняет воспитателя в причинении побоев ее ребенку. Ушиб мягких тканей на затылке у ребенка подтвердил врач-травматолог и врач судебно-медицинской экспертизы города Каменска-Уральского. Руководство детсада все отрицает.

19 апреля в полицию Каменска-Уральского поступило заявление Кристины Даниловой, сообщавшей, что ее дочь – 4-летняя девочка Настя – пострадала от побоев в детском саду. К заявлению прилагается справка, полученная у травматолога. Ребенок ходит в муниципальное учреждение детсад №12, причем посещать его она стала совсем недавно – с 5 апреля. Как рассказывает мама девочки, «путевка была с сентября, но Настя – ребенок болезненный, у нее внутричерепное давление, мы долго ходили по врачам, потом гриппом болели, и вот только с 5 апреля пошли в садик». Адаптация, по словам Кристины, шла очень тяжело. Это же подтверждают и в детсаду. Девочка постоянно плакала и просилась к маме. Собеседница агентства рассказывает, что воспитателей в группе двое, и при одном девочка ведет себя более или менее спокойно, а во время смен другой воспитательницы все время плачет – инцидент произошел как раз в ее смену. В тот день, 19 апреля воспитатель появилась в районе 12 часов, во время прогулки. По словам Кристины, именно тогда все и произошло – Настя увидела воспитательницу, начала плакать, капризничать, и, по словам девочки воспитательница ударила ее в лоб.

«Скорее всего, она ее толкнула, а Настя упала на затылок на бортик песочницы, – говорит Кристина. – В садике ведется видеонаблюдение, везде камеры. Я потребовала показать мне съемку, но мне отказали. Далее ребенка завели в группу, позвонили мне, я услышала, как она бьется в истерике и мы вместе с мужем побежали в садик». По словам Кристины, дочь при виде нее начала успокаиваться и показала на голову, пожаловалась на боль. Но медика мать девочки найти в детском саду не смогла и отправилась к участковому терапевту, а тот перенаправил их к травматологу. Специалист выдал заключение – «ушиб мягких тканей головы». Кристина вызвала полицию и написала заявление о нанесении побоев ее дочери.

Заведующая детским садом №12 Татьяна Парфенова пояснила корреспонденту NDNews, что в тот день девочка действительно много плакала и родители пришли забрать ее в 13.30. Но все было хорошо и спокойно. По ее версии, ребенок мог ушибиться по пути домой. «Даже представить, что наши педагоги могут не то что побои нанести, а просто обидеть ребенка, любого – это невозможно. Но мы только сейчас поняли, насколько серьезно мать готова доказывать свою идею, и мы готовы защищаться», – говорит руководитель дошкольного учреждения. По ее мнению, нынешняя ситуация стала следствием личностного конфликта между мамой девочки и опытной воспитательницей. В частности, последнюю не устраивало, что в период адаптации мама приходит за ребенком не в то время, в которое она ей пообещала – именно это самым серьезным образом подорвало доверие девочки, и без того нервничающей по поводу нового образа жизни. «Сказала, что заберет ее после обеда, а пришла в 16 часов, ребенок все глаза проглядел-выплакал. Конечно, она в мягкой корректной форме высказала маме девочки, что так поступать не стоит. И предложила договариваться четко по времени. Видимо, это и послужило «спусковым крючком» – Кристина восприняла совет воспитателя как оскорбление, и буквально за 2 дня конфликт дошел до заявления в полицию. Добавим, что сегодня невролог направил Настю в детскую больницу №7 с предварительным диагнозом «невроз ситуационный».

Теперь разбираться во всей этой истории будут правоохранители. Мать заявляет, что готова в отстаивании своей позиции идти до конца и будет добиваться увольнения либо уголовного наказания для воспитательницы. В свою очередь, администрация детсада готова защищать своих сотрудников, и уверена, что после завершения разбирательства все обвинения будут сняты, после чего планируется выдвинуть встречный иск – о защите чести и достоинства.

Все стороны конфликта – на видео.

Каменск-Уральский, Таисья Юсупова, Семен Саливанчук, Антон Гуськов

Каменск-Уральский. Другие новости 22.04.16

В Екатеринбурге развели маршруты «Монстрации» и православных. / Свердловская область получит 3 млрд федеральных денег на дороги: максимум по стране. / Власти Ирбита получили нагоняй от прокуратуры за паводок – первые итоги инспекции. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках