российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 16 октября 2018, 02:09 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Уралец взыщет деньги с местных властей за плохие дороги

Житель Ревды взыскал деньги с местной мэрии за то, что повредил свой автомобиль на ужасных дорогах городского округа. Мужчина пробил бензобак корейского внедорожника из-за ям и выбоин.

Интересное решение вынес Ревдинский городской суд. Как пишет портал «Ревда-инфо», инстанция постановила взыскать с управления горхозяйством муниципалитета ущерб, причиненный хозяину автомобиля SsangYong Actyon. Водитель двигался по переулку Больничному в Ревде, когда, как сказано в решении суда, «асфальт, отделившись, ударил по дну автомобиля в области бензобака».

Представитель Управления городским хозяйством в суде утверждал, что водитель сам виновен в повреждении автомобиля, так как выбрал неверный скоростной режим, но судья счел эти аргументы несостоятельными. В итоге муниципалитет оплатит ремонт автомобиля, а также издержки на экспертизу и на суд.

Издание отмечает, что прецедент может положить начало череде подобных решений – в суде находится еще одно похожее исковое заявление в отношении городских властей. Его подал владелец машины, которая попала в ДТП из-за плохих дорог – машина перевернулась, попав в яму.

Ревда, Елена Сычева

Ревда. Другие новости 05.05.16

Екатеринбург лишат собственного стенда на Иннопроме. / Судебное слушание по иску депутата Вегнера к облправительству перенесли. / Первоклассник воткнул в шею товарища грязный шприц. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках