российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 9 декабря 2018, 23:39 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Клан арестованного министра Пьянкова оказался связан с руководителем исполкома ОНФ Алексеем Анисимовым

Арестованный по обвинению в получении взятки Алексей Пьянков оказался связан с нынешним руководителем исполкома Общероссийского народного фронта Алексеем Анисимовым.

Как сообщают источники Ndnews.ru, связь вскрылась случайно, благодаря хакерам из «Анонимного интернационала». В своем блоге «Шалтай Болтай» они выложили переписку Анисимова тех времен, когда он работал заместителем руководителя управления внутренней политики администрации президента. Согласно переписке, выходец из Первоуральска не терял связей со своей малой родиной и регионом в целом. Если верить опубликованной переписке, Анисимов патронировал похоронный дом «Вознесение», соучредителем которого является его старший брат Андрей. Кроме того, авторитет Анисимова позволял устраивать людей на важные должности, по просьбе его знакомых. Одной из таких персон стал Артур Гузаиров – экс-руководитель Управления ЖКХ и строительства ГО Первоуральск, муж Натальи Гузаировой – бывшего директора похоронного дома «Вознесение».

Что любопытно, если верить переписке Анисимов поддерживал связь и с доверенными лицами Алексея Пьянкова. Так, во вскрытой почте содержится письмо за подписью Константина Никанорова – фамилия и имя совпадают с заместителем министра госимущества, посаженного под домашний арест. В письме содержится и точное резюме главврача Березовской ГКБ Станислава Кана – одноклассника и протеже Алексея Пьянкова, единственное, что в переписке не указывается, насколько успешно было продвижение врача и на какую должность он претендовал.

Напомним, что ранее наше агентство проводило расследование, посвященное похоронному дому «Вознесение», в ходе которого вскрылось тайное покровительство бизнесу со стороны нынешнего руководителя исполкома ОНФ. Также мы публиковали материал о Станиславе Кане – близком друге и протеже Алексея Пьянкова. Кан сейчас занимает пост главврача Березовской ГКБ, считалось, что Пьянков лоббирует одноклассника на пост одного из заместителей министра здравоохранения Свердловской области.

Возможно, связь между Алексеем Анисимовым и руководством свердловским МУГИСО и было попыткой со стороны последних получить поддержку «свыше».

Кроме того, о связи министра и Анисимова свидетельствуют и письма брата бизнесмена – Максима Анисимова – совладельца Первоуральского завода фасадных конструкций, двоюродного брата Алексея Анисимова.

Екатеринбург, Максим Бородин

Екатеринбург. Другие новости 05.05.16

Медведев поручил раздать регионам 10 млрд рублей, полученных от «Платона»: Екатеринбургу – адресно. / На промплощадке «Святогора» из-за выброса жидкого металла погиб рабочий. / Битва супергероев Marvel, драма про секс-меньшинства и вся правда про модельный бизнес (ВИДЕО). Кинопремьеры недели. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках