российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 10 декабря 2018, 20:10 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Слободо-Туринском районе ввели режим ЧС: эвакуировано более сотни человек

За сутки уровень воды в реке Тура в Слободо-Туринском муниципальном районе поднялся еще на 11 см. Эвакуированы более сотни человек, по прогнозу МЧС, паводок будет нарастать.

На сегодняшний день вода добралась до 8 населенных пунктов района, затоплены 39 подворий и 11 жилых домов. Хуже всего ситуация обстоит в селе Туринская Слобода – здесь подтоплен 21 двор и 10 домов. В селе Пушкарева паводок добрался до 6 подворий, в Барбашино до трех дворов и одного дома, в селе Липчинском подтопило 5 подворий. Уже эвакуировано 111 человек, в том числе 26 детей. Глава района Михаил Кошелев подписал постановление о введении режима ЧС.

«Спасателями совместно с представителями администрации, полиции проводятся подворовые обходы и информирование населения о паводковой ситуации. Осуществляется переправа населения, по заявкам доставляются продукты питания и питьевая вода. Энергетики проводят обследование линий электропередачи, оказавшихся в зоне подтопления, при необходимости производят отключение и создают временную схему электрообеспечения объектов в зонах подтопления», – прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. По прогнозам, вероятно дальнейшее затопление района.

Кроме того, уже сегодня начнут формироваться максимальные уровни весеннего половодья в низовьях реки Сосьвы в районе поселка Гари. На сегодняшний день в Гаринском районе под воду ушли 29 дворов, причем 12 из них за последние сутки. Из подтопленной зоны к родственникам выехали 9 человек, в том числе 4 ребенка.

Вместе с тем, часть территорий Свердловской области продолжают освобождаться от «большой воды». Так, в Туринском ГО уровень воды снизился на 1 см, но затопленными остаются 611 подворий и 332 жилых дома. В Полевском ГО полностью ушла вода из поселка Станционный, аналогично в поселке Санкино Махневского МО. В Ирбите идут аварийно-восстановительные работы и оценка ущерба, но режим ЧС пока не снимается. В пункте временного размещения пока остаются 23 человека, в том числе 6 детей, у родственников 12 человек, в том числе 1 ребенок.

Слободо-Туринский район, Елена Синицына

Слободо-Туринский район. Другие новости 05.05.16

Несколько боев перед дракой Монсона-Штыркова может не состояться (ВИДЕО). / В истории назначения опального министра Пьянкова с самого начала были «темные пятна». / Клан арестованного министра Пьянкова оказался связан с руководителем исполкома ОНФ Алексеем Анисимовым. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки