российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 18 октября 2018, 21:39 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд, Спецпроекты

Митингом на площади Обороны в Екатеринбурге начались мероприятия в честь Дня Победы (ФОТО)

Сегодня на площади Обороны прошел митинг в честь 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. На площадь вынесли знамена уральских предприятий, которые помогли одержать победу над врагом. Также участники возложили цветы к памятнику «Седой Урал», который был воздвигнут в Екатеринбурге к 60-летию Победы.

В митинге приняли участие глава Екатеринбурга Евгений Ройзман и глава администрации Александр Якоб, член Совета Федерации Аркадий Чернецкий, а также школьники, представители предприятий, воспитанники поисковых отрядов и детских клубов и так далее. Почетными гостями митинга стали ветераны Великой Отечественной войны.

После того, как прозвучал гимн России, на площадь вынесли знамена уральских предприятий, которые в военное время производили все необходимое для нужд фронта. Например, Уральский компрессорный завод, который в годы войны назывался заводом № 760, производил минометные установки БМ-13, больше известные под названием «Катюша».

Как отметил в своей речи Александр Якоб, за годы войны каждый четвертый житель Екатеринбурга ушел на фронт, а те, кто остался, работали для нужд фронта и тыла. И именно монумент «Седой Урал», воздвигнутый на площади Обороны, является символом единения фронта и тыла. Поэтому возложением цветов к памятнику начинается череда основных праздничных мероприятий в городе.

Напомним, монумент Седой Урал воздвигли на площади Обороны в 2005 году, в год 60-летия Великой Победы. Памятник, выполненный в виде 8-метровой фигуры кузнеца, сжимающего в руках меч, убранный в ножны, выполнен из бронзы.

Екатеринбург, Анастасия Истомина

Екатеринбург. Другие новости 05.05.16

Две тавдинские колонии оказались в зоне возможного подтопления. / В Слободо-Туринском районе ввели режим ЧС: эвакуировано более сотни человек. / Несколько боев перед дракой Монсона-Штыркова может не состояться (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках