российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 декабря 2018, 06:06 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

В Свердловской области снова пытаются банкротить крупнейшую сеть алкомаркетов

Владелец сети алкомаркетов «Семь пятниц» ООО «Владимир и компания» снова оказалось под угрозой банкротства. На этот раз свои требования выдвинул поставщик из Ставрополья.

Как передает корреспондент NDNews.ru, в арбитражном суде Свердловской области появился иск от Комбината пищевых производств «Ставропольский» к ООО «Владимир и компания», последний владеет сетью алкомаркетов «Семь пятниц». Требования ставропольского поставщика пока не разглашаются, однако некоторые предположения сделать можно. Ранее в арбитражном суде южного региона рассматривался иск о взыскании со свердловской компании более 1,4 млн рублей. Истец указывал, что товар он отгрузил, а вот с оплатой ответчик торопиться не стал. Суд встал на сторону поставщика, ООО «Владимир и компания» пыталось опротестовать решение, но безуспешно.

Добавим, это не первый иск с требованием признать сеть алкомаркетов банкротом. Ранее аналогичные требования выдвигали ООО «Центр пищевой индустрии-Ариант» из Челябинска и пензенское ООО «Гифт», но в обоих случаях производство было остановлено.

В начале 2015 года генеральный директор группы компаний «Семь пятниц» Владимир Чамовских сообщал, что ритейлер намерен более чем в 3,5 раза увеличить розничную сеть до конца 2015 года. Количество собственных магазинов планировалось довести до 438. Тогда же компания начала продавать франшизу. Но, как ранее писал NDNews.ru, у ООО «Владимир и компания» возникли сложности из-за непродленного кредита. Еще в сентябре того же года директор компании Владимир Чамовских разослал своим контрагентам письмо с просьбой отсрочить платежи за продукцию. «Уважаемый партнер, на текущий момент компания «Владимир и К» находится в процессе согласования нового кредитного финансирования, взамен старого, что привело к выбыванию части оборотных средств, в результате чего возник кассовый разрыв», – говорилось в письме гендиректора, в котором он просил предоставить отсрочку платежа до 75-90 дней и «лимитирование отгрузок не менее потребности для товарооборота в согласованную отсрочку». После чего арбитраж начали заваливать исками с требованием рассчитаться по долгам. Так, свердловское ООО «Эдельвейс66» пару месяцев назад взыскало 1,4 млн рублей, Частная пивоварня «Афанасий» (Тверь) отсудила более 2 млн рублей, ООО «Столичные поставки» (Москва) через суд возвращает несколько сотен тысяч. В этих случаях свердловские бизнесмены подавали апелляцию, но в вышестоящих инстанциях с их доводами не согласились.

Екатеринбург, Светлана Загороднева

Екатеринбург. Другие новости 05.05.16

Ирбитские транспортники 11 мая готовятся выйти на забастовку. / Песков: отставка гендиректора НПО Автоматики не согласовывалась с президентом. / Налоговая служба предоставит физлицам отсрочку по имущественным выплатам. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках