российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 22 октября 2019, 20:00 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
Житель Екатеринбурга донес в полицию сам на себя

Житель Екатеринбурга обратился в полицию, признавшись в том, что на протяжении полугода массово ставил на учет иностранных граждан по месту своего жительства за деньги.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, граждане зарубежья передавали ему личные документы для ложной постановки на миграционный учет и деньги в качестве платы за услугу. За свои действия злоумышленник получал от 500 до 1500 рублей.

Для сбора доказательств полицейские опросили сотрудников Многофункционального центра предоставления госуслуг. Работники пояснили оперативникам, что личность заявителя им известна, и он действительно неоднократно посещал их с целью постановки на миграционный учет иностранных граждан. Соседи злоумышленника подтвердили, что фактически никакие гастарбайтеры в его квартире не проживают.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет. Материалы уголовного дела направлены в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга. При определении меры наказания будет учтена явка с повинной.

Екатеринбург, Евгения Вирачева

Екатеринбург. Другие новости 27.06.16

Северский гранитный карьер поймали на загрязнении реки. / 27 июня в Свердловской области ожидаются следующие события. / Единороссы отказались от Багарякова и поддержали ставленника Холманских. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках