российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 февраля 2020, 19:06 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Слухи, Видео, Рабкрин, Уикенд

Архив
«Начальник, включи нам воду для сортира!» – пятерка худших отделов полиции области (ФОТО, ВИДЕО)

Члены Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области составили своего рода рейтинг худших полицейских учреждений в регионе. В качестве основного критерия для оценки того или иного пункта бралась не квалификация личного состава, а только бытовые условия. При этом, как отмечают сами общественники, порой необустроенность помещений угрожает здоровью, в том числе, и сами полицейских. Газовая камера на печном отоплении, застенки, в которых ночевали музыканты группы «Behemoth» и другие места, где нет желания побывать даже на экскурсии, – в материале агентства.

Номер пять. Отдел полиции Ачита

В Ачите есть ИВС и рядом расположена дежурная часть. Она сразу привлекает внимание – две камеры расположены прямо в холле, откуда в них и можно попасть. При этом они не изолированы от окружающих.

Это безусловно, нарушение существующих норм, но самое неприятное в дежурной части Ачита – это ситуация с удобствами. Они расположены на улице. Это обычная грязная деревянная кабина, куда ходят справлять естественные надобности и сотрудники полиции, и туда же приходится водить задержанных. Почему сложилась такая ситуация – совершенно не понятно. В ИВС, который расположен вплотную к «дежурке», канализация присутствует, и почему нельзя оборудовать туалеты и в дежурной части, остается загадкой.

Номер четыре. ОП №6 Екатеринбурга

Он привлек к себе внимание после задержания летом 2014 года музыкантов группы «Behemoth» – перед депортацией из России они целую ночь провели в камере ОП. После чего делились историями об отсутствии мест для сна и о фекалиях, размазанных по стенам.

Члены ОНК посетили позже отдел полиции, заявив: «Фекалии эти мы видели собственными глазами». Справедливости ради стоит сказать, что впоследствии в здании был сделан ремонт – в том числе и в местах содержания задержанных – установили новые скамейки, пол покрыли кафелем, и в нашем рейтинге «шестерка» сейчас поднялась.

Номер три. ИВС Камышлова

На самом деле не худший изолятор в области, но одним своим качеством крайне примечателен. Он нуждается в ремонте – особенно остро стоит вопрос водоснабжения.

Дело в том, что дать или выключить воду в камере могут только постовые, которые находятся за ее пределами. В результате арестанты не могут элементарно смыть за собой нечистоты или помыться. Каждый раз приходится кричать постовому, чтобы он отреагировал должным образом.

При этом технически исправить все не сложно, но просто когда-то было заведено, что спуск воды должны контролировать сотрудники МВД, и нелепая традиция сохранятся до сих пор. Справедливости ради стоит отметить, что нам неизвестны случаи издевательств со стороны постовых, которые по каким-то причинам отказывали бы арестантам в доступе к воде – отмечает член ОНК Вячеслав Башков.

Номер два. ОП №17 Нижнего Тагила

Люди в этом отделе полиции содержатся не в помещениях, а прямо в клетках. При этом скамейки крайне узкие – примерно сантиметров 25-30 шириной.

На них просто не получится положить матрас и постельные принадлежности – то есть о сне можно забыть. Не получится устроиться и на полу – ширина камеры не больше метра.

При этом одновременно в дежурной части могут находиться четыре, а то и больше задержанных. Соответственно, условия для сколько-нибудь длительного пребывания вряд ли можно назвать подходящими.

Номер один. Отдел полиции Бисерти

В ОНК рассказывают, что, когда побывали там, то испытали самый настоящий шок. Одноэтажное здание, а внутри печка, которую сварили не то сельские умельцы, не то сами сотрудники полиции.

Именно печное отопление и используется в качестве обогрева в Бисерти. Следит за ней, подкидывая дрова и наблюдая за уровнем пламени, старший оперативный дежурный. «Одной рукой подкидывает дрова (около здания выложена огромная поленница), другой принимает звонки и сообщения о преступлениях», – рассказывает Башков.

Сами задержанные находятся в углу, который огородили клеткой. Внутри помещения, когда топят печь, постоянно присутствует запах угарного газа. При этом, если правонарушение не слишком серьезное, полицейские предпочитают задержанных выпустить от греха подальше, в то время как сами остаются на посту. Сутками. И это, по сути, самая натуральная угроза здоровью и жизни сотрудников полиции, вынужденных дышать этим воздухом постоянно. Отдел полиции Бисерти должен быть переселен в другое здание, пока способ отопления не вызвал фатальных последствий, уверены в ОНК.

P.S. Ложка меда

Вместе с тем случается, что отдел полиции, который расположен далеко в глубинке, поражает, но совсем по-другому. Здесь хотелось бы отметить Тугулым. «Когда мы туда ездили с проверкой, то обнаружили здание, которое построили 50 лет назад, но внутри сделан совершенно приличный ремонт. Великолепное освещение.

В Тугулыме мы впервые увидели, чтобы отделы полиции использовали светодиодное освещение, – рассказал Станислав Башков. – Нигде в области с подобным мы не сталкивались. Изюминка со светодиодными светильниками вообще заставила посмотреть на отдел с большим уважением. Там вполне комфортно работают сотрудники полиции, и задержанные также содержатся в достойных условиях. При этом и внешне сотрудники полиции создают впечатление людей, любящих и добросовестно выполняющих свою работу», – рассказал член ОНК.

«Разумеется, мы в курсе часто не самых комфортабельных условий, в которых приходится работать полицейским, и составляются разного рода сметы, в том числе и для ремонта старых зданий. Конкретно, по указанному списку могу сказать, что есть перспективы разрешения ситуации в Бисерти – уже практически решен вопрос о газификации отдела полиции. Мы нашли общее понимание и с муниципалитетом и надеемся, что вопрос будет решен в течение этого года», – прокомментировала NDNews.ru официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина.

Свердловская область, Максим Бородин, Александр Саливанчук

Свердловская область. Другие новости 30.06.16

«Как задачу воспринимаю выступление президента», – глава Тагила о предвыборных напутствиях Путина. / Якоб отправился в Нефтеюганск рассказывать всей стране про общение с жителями Екатеринбурга. / Пятеро свердловских легкоатлетов ждут решения о поездке в Рио. Всего на ОИ едут 18 олимпийцев и 23 паралимпийца. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках